или как быть с ипотекой?
мне нужна консультация...
ЕвроФутбол по-новому! |
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ: | ||||
1. |
|
|||
2. |
|
|||
3. |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Флудильня » А есть среди нас риэлтеры?
или как быть с ипотекой?
мне нужна консультация...
Мати, дело твое , конечно, но играть в кредитные игры с Родиной, частными банками, кредитными сообществами при нашем\вашем законодательстве - это лучше сразу епануть три пачки клофа и навеки успокоиться.
Личный опыт+печальный опыт друзей\знакомых.
таки сбербанк однако...
ипотека-вечное рабство,уж лучше банк взять)
таки сбербанк однако...
И, что? Сбербанк-это быдлоногий банк. Еще в недалеком 2008 году, в букмекерских конторах стран запада, принимали кредитки только Газпром банка и Альфа-банка, а Сбербанковские визы Электроны и визы-Классики посылали на три русских буквы. Сбербанк выезжает на админ ресурсе, там не умеют играть по честным правилам. "2+2=5 я ведь знаю, я ведь прожил"
Кредиты - это зло, но неизбежная вещь, если хочется жить в квартире сейчас, а накопить на нее получится лет через 20...
Ипотека не такая страшная вещь, как кажется.
Смотри на статус банка, на процент и на условия.
Хотя в МСК сейчас все более-менее одинаковое предлагается.
Если снимаешь квартиру - лучше платить банку за условно свою жилплощадь, чем хозяину квартиры - за чужую и на время.
Главное - правильно рассчитать свои финансовые возможности, т.е. чтобы после уплаты платежа по ипотеке было бы на что есть, одеваться, развлекаться итд.
Да, еще делать ремонт и покупать мебель.
Лучше, если источников дохода больше, чем один (ну или если жена/муж работают, и на их зп можно жить).
Обсуди с банком все возможные варианты в процессе договора - передумал, решил переехать, решил купить другую, не хватает средств, реструктуризация платежей, вступление в право собственности итд итп.
Да, еще делать ремонт и покупать мебель.
Вот это кстати, в первую очередь. Правильно, видал я таких деятелей...
И даже среди своих родственников.
Лучше большой куш, тут я согласен с
ипотека-вечное рабство,уж лучше банк взять)
Не ну реально ведь откладывать тыщ 20 с зарплаты? В год это выходит 240, ну стока конечно не выходит....))), но 200 у мну лично - да. От от этого и нужно плясать.
Пом лучше лет через 20 въехать в свою квартиру, чем через пяток лет, быть выкинутым каким нить сраным коллектором. А до этого можно и с родителями пожить, просто выеживаццо не следует.
У меня просто никада таких проблем не было- у моего "клана"), то бишь семьи как то есть где жить - бабушки у мну две, и все они в свое время переехали в Моску, и получили в страшном СССР квадратные метры. Я даж сдавать скоро смогу...ибо как то так вышло, что я один остался наследник у всех этих баУшек, а еще есть теща и дядя-алкоголик, которому я опекун)
В начале прошлого года в Украине с большой помпезностью была развернута программа "Социальное жилье".
Желающий в ней участвовать платил первоначальный взнос 10-15% от стоимости квартиры и получал ипотечный кредит под 3% годовых ( небывалый процент. Народ в курсе, что наши банки дерут от 30 до 50% за кредит) в одном из коммерческих банков. Разницу в кредитном проценте обязалось доплачивать государство.
В 2013 году на эту программу в бюджете заложено......0 гривен 00 копеек.
Т.е., невзирая на госгарантии, люди , получившие ипотеку по этой программе , остались ОДИН НА ОДИН с банком. И чехлить будут по полной, ибо банку начхать на чьи-то там проблемы, ему надо бабло. А с кого его легче сорвать - с государственных бандюков или с зарплаты обычных тружеников?
Вопрос риторический.
Спасиба за советы, имура как всегда мудра
наверное будете пинать ногами, но отмечу моменты:
1. ипотека на недостроенную квартиру (сдача дома в конце 2013, сейчас построено 4 этажа из 17)
2. в связи с этим на текущий момент цена 30 метров однушки 2млн руб (вместо 3-4-5)
3. в наст вр могу собрать 60 (мб. 70)% этой суммы сразу, остальные 40% за три года отдам наверное (я скромный, по придется типа пробивать напр. 1.5 ставки вместо 1 ставки)
4. сейчас мне квартира не горит, живу спок в химках, но это вложение так сказать в спокойную старость, ибо с родной квартиры мне по-видимому рано или поздно придется съехать
5. осознаю, что получу голые стены без проводки (они только щиток сделают)
6. Как мне сказали в юрфирме, у сбербанка 12 проц годовых
что смущает?
а) качество стройки, не отвалится вся отделка после полгода и суровой зимы/жаркого лета -- это основное
б) мне сказали, что на такую недвижимость налог больше, чем на квартиры 70-х -- т.е. платить я буду больше, чем если бы купил на вторичном рынке квартиру такого же метража
в) говорят, есть законопроект, запрещающий дольщиках продавать недостроенные квартиры...
да, чуть не забыл, в вскр еду смотреть дом
дело в том, что строится 3 дома сразу, 1 очередь сдается в след квартале и 17 этажей уже построено, крышу делают, а я целю на 2ю очередь
Отредактировано Matigor (2012-12-21 22:26:21)
Несколько лет назад решил купить на всяк случай квартирку.
Долго выбирал , нашел в пгт Коцюбинское. Территориально это Киев, но юридически относится к Киевской области.
Поэтому хатынки были чуть дешевле, чем в городе.
Рискнул.
начинал с котлована, никаких этажей еще не было.
Никакого кредита - проплатил всю сумму сразу.
двухкомнатная, 70 метров, голые стены)), но сделали стяжку и оборудовали качественным металлопластиком. Балкон не застеклен.
Норм в общем.
Риски:
1. Смена застройщика.
Фирма ЗТО, строившая дом, уже отстроила два дома в том же пгт. Т.е., не бабочка.
Но.
Наезд, отбор бизнеса- и инвестиционный договор превращается в пустую бумажку.
Новый застройщик может не захотеть брать на себя обязательства предыдущего - и иди доказывай, что ты не верблюд.
Стройка заморозилась почти на год. Потом ...повезло, в общем.
То же самое может произойти пр финансовых неурядицах застройщика, резком скачке цен на стройматериалы и т.д...много факторов.
Предусмотреть невозможно.
Риск.
2. Не знаю как в России - но у нас чрезвычайно тяжело, потом и кровью , оформляется право собственности на новострой.
Почти год оформлял. Бег по кругу, круги адовы. Нервы и зубовный скрежет.
Уточни этот момент.
Мати, я не пугаю, просто имей в виду эти нюансы.
желательно также пробить финансовое состояние фирмы-застройщика, ее владельцев и т.д. Собрать как можно больше информации об этой конторе.
Успехов))
Не знаю как в России - но у нас чрезвычайно тяжело, потом и кровью , оформляется право собственности на новострой.
Почти год оформлял. Бег по кругу, круги адовы. Нервы и зубовный скрежет.
Уточни этот момент
+++++++++++++++++
Вот тут поподробнее, у них так записано -- "сдача дома 4й квартал 2013, выдача прав собственности -- не позднее 4го квартала 2014"...
спросил в юрфирме, дескать почему так? сказали, а вдруг госкомиссия найдет недостатки.. туманно как-то, на что идет год?
(и кстати пресловутые ключи не совсем понял когда дадут -- после оформления прав собственности?) -- и только потом можно будет делать ремонт - проводку проводки?
Ключи мне отдали сразу после завершения строительства.
Этот момент был оговорен.
Прием дома комиссией= эта целая эпопея.
туда входит целая толпа важных пиджаков- начиная от Минстроя и Глав- или регион-архитектуры и заканчивая представителями местного совета и ЖЭКа, на баланс которого планируется передать дом.
Парят мозги долго.
Вопрос обычно упирается в сумму отступных.
Строители, ессвно, хотят зачехлить поменьше, комиссия - как раз наоборот...))
БТИ без решений комиссии и сессии местного Совета даже принимать документы на регистрацию не будет.
Еще один момент, о котором забыл упомянуть.
Изначально в договоре был оговорен конкретный метраж квартиры - 63 кв.м.
При выдаче мне ключей от квартиры представителями фирмы- застройщика мне было вручено платежное поручение на сумму порядка 9000 долларов и справка из БТИ.
Причина - при постройке дома произошло некое отклонение от планировки и квартира стала больше на 7 кв.м.
За эти метры фирма потребовала доплату, причем не по начальной цене, а уже по окончательной, продажной.
без этой проплаты весь комплект документов для дальнейшего оформления права собственности выдан на руки не будет - и назван предельный срок проплаты ( 3 месяца с момента получения счета-фактуры).
В дальнейшем я узнал, что застройщики частенько пользуются таким фокусом, чтоб выбить дополнительные средства из инвесторов.
Желательно подобные вещи, не стесняясь, сразу забивать в инвестдоговоре.
Наверное вы правы, кредиты в России петля на шее, но тут это обычная практика, я брал ипотеку на 30лет 4,75%, на машину так вообще не заметно, уже второй погашен, а кто в декабре решил пробрести авто, 0%, а щас после так называемого кризиса, проценты понижены, чтоб разбудить интерес.
Иероглиф, спасибо.
Но мне вот непонятно, если ключи получал сразу после сдачи дома, то как же тебе разрешили делать ремонтные работы (например, как я понял, в моем случае даже сантехники не будет, просто какие-то водоотводы/подводы) в том, что юридически тебе еще не принадлежит как собственность?
Спасиба за советы, имура как всегда мудра
наверное будете пинать ногами, но отмечу моменты:
1. ипотека на недостроенную квартиру (сдача дома в конце 2013, сейчас построено 4 этажа из 17)
2. в связи с этим на текущий момент цена 30 метров однушки 2млн руб (вместо 3-4-5)
3. в наст вр могу собрать 60 (мб. 70)% этой суммы сразу, остальные 40% за три года отдам наверное (я скромный, по придется типа пробивать напр. 1.5 ставки вместо 1 ставки)
4. сейчас мне квартира не горит, живу спок в химках, но это вложение так сказать в спокойную старость, ибо с родной квартиры мне по-видимому рано или поздно придется съехать
5. осознаю, что получу голые стены без проводки (они только щиток сделают)
6. Как мне сказали в юрфирме, у сбербанка 12 проц годовыхчто смущает?
а) качество стройки, не отвалится вся отделка после полгода и суровой зимы/жаркого лета -- это основное
б) мне сказали, что на такую недвижимость налог больше, чем на квартиры 70-х -- т.е. платить я буду больше, чем если бы купил на вторичном рынке квартиру такого же метража
в) говорят, есть законопроект, запрещающий дольщиках продавать недостроенные квартиры...да, чуть не забыл, в вскр еду смотреть дом
дело в том, что строится 3 дома сразу, 1 очередь сдается в след квартале и 17 этажей уже построено, крышу делают, а я целю на 2ю очередьОтредактировано Matigor (Сегодня 00:26:21)
А если строительная фирма объявит себя банкротом и ты три года будешь ждать потом ещё три, потом ещё...? Я работаю в этом грязном бизнессе уже 5 лет... в общем добрый тебе совет, сначала про сканируй застройщика и инвестора вдоль и поперек, а уж потом рискуй, кто не рискует, у того яйца не волосатые)))))
Яйца не в тему явно, чувство юмора у тебя, не проще строиться самому, даже тут строительные фирмы кидают, каким образом: да ты как правило ловишся на низкие цены, сравнивая несколько компаний, ты выясняешь что у когото например крыша, проводка, отопление, двери окна дешевле на 30%, подписываешь контракт, они снимая основную сумму за нулевой цикл и стены, дальше объявляют себя банкротом, чтоб не тыкаться с мелочами, так как 60% в стоимость дома как раз входит, нулевой цикл и стены до крыши. Лучший выход не надо никого сканировать, все это хрень полная, бери ипотеку конечно, но веди строительство сам, проще находить отдельно мастеров, которые поднимут стены, потом крышу, за тем отделка, отвечаю экономия до 40%, правда я незнаю каким макаром тебе выделят ипотеку, мне выделяли всю сумму на счет, если так распорядишься с умом, еще на хорошую тачку останется.
Иероглиф, спасибо.
Но мне вот непонятно, если ключи получал сразу после сдачи дома, то как же тебе разрешили делать ремонтные работы (например, как я понял, в моем случае даже сантехники не будет, просто какие-то водоотводы/подводы) в том, что юридически тебе еще не принадлежит как собственность?
На свой страх и риск.
А чего им запрещать?
если что - ты ведь линяешь на стоимость ремонта, не они.
А еще некоторые дешевые дачи берут. Ух ты мол, сотка 20-30 тыщ., совершенно не понимая, что там еще поллимона на подведение электричества, водоснабжение, строительство дороги и т.д и т.п.
Я вот се цель поставил - купить свой дом в Подмосковье, не дачу, а дом, но я это буду делать очень неспешно. План десятилетний , у мну как в СССР- плановая экономика, две пятилетки, но уверен - получится.)
штука в том, что мне не нужна загородная резиденция, а обычная скромная квартирка городская недалеко от мест работы
для мине нынешние цены на вторичке кусаются, а вот эти 2млн с 1/4 руб в пределах досягаемости (тем более что где жить, место есть, и снимать ничего не приходится)
я все ж уповаю на то, что дом многокрартирный, их три штуки по 17 этажей и по 6 секций/подъездов... крупная стройка... а самое главное 1 дом они почти построили до крыши
ну а то что в голые стены потом вкладываться придется и реально год уйдет на ремонты, это мне ясно... главное чтобы было что ремонтировать
вопрос юристам:
как я понял, есть в новостройке квартиры от инвестора (заключается договор переуступки прав собственности) и от застройщика (заключается договор долевого строительства).
при одной площади первый стоит на 150 тыс дешевле, в агентстве объяснили так -- первый договор сначала оплачивается и потом регистрируется, второй - наоборот.
все так как сказали в агенстве или какое двойное дно?
(имхо, если инвестор купил квартиру (будущую) у застройщика, то первый должен быть дороже, а он дешевле)
и в Инете как-то против первого типа договора....
но 150 тыс на кону??
кто что скажет?
Я бы прислушался вот к этому мнению, ИМХО.
Яйца не в тему явно, чувство юмора у тебя, не проще строиться самому, даже тут строительные фирмы кидают, каким образом: да ты как правило ловишся на низкие цены, сравнивая несколько компаний, ты выясняешь что у когото например крыша, проводка, отопление, двери окна дешевле на 30%, подписываешь контракт, они снимая основную сумму за нулевой цикл и стены, дальше объявляют себя банкротом, чтоб не тыкаться с мелочами, так как 60% в стоимость дома как раз входит, нулевой цикл и стены до крыши. Лучший выход не надо никого сканировать, все это хрень полная, бери ипотеку конечно, но веди строительство сам, проще находить отдельно мастеров, которые поднимут стены, потом крышу, за тем отделка, отвечаю экономия до 40%, правда я незнаю каким макаром тебе выделят ипотеку, мне выделяли всю сумму на счет, если так распорядишься с умом, еще на хорошую тачку останется.
Договора предварительной купли-продажи и инвестирования самые рискованные, самые надежные договора долевого участия с регистрацией в ре.палате.
Отредактировано cskachampionura (2013-01-22 21:22:41)
Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Флудильня » А есть среди нас риэлтеры?