ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Итальянская Сериа-А » Чемпионат Италии

Чемпионат Италии

Сообщений 271 страница 300 из 425

271

Молодой атакующий футболист пармезанцев Себастьян Джовинко поделился своим впечатлением от встречи с Ромой, а также сказал, что принес свои извинения полузащитнику римлян Давиду Писарро за грубый фол.

С каким настроением команда едет в Верону после ничейного поединка в Риме?
"Мы определенно сумели добиться хорошего результата, впервые за долгое время, не проиграв в гостях. Мы смотрим на вещи позитивно. У нас прекрасное начало новой недели. Конечно, мы заслужили ничью и очень рады, что одно очко упало в нашу копилку".
Какая мысль промелькнула в голове, когда вы не сумели воспользоваться своим шансом?
"Я забил несколько голов, когда команда находилась в несколько лучшем положении. Я надеюсь, что новый гол придет очень скоро и хочу, чтобы он стал решающим".
Если бы вы вновь оказались на той же позиции, сколько бы вы забили мячей в ворота Дони из десяти попыток?
"Процент вычислить нелегко, ведь многое зависит от физического состояния и хода игры. Конечно, у меня была прекрасная возможность. Я не могу ответить на ваш вопрос, поскольку в данной ситуации все зависит от многих факторов".
Что сказали игроки Пармы друг другу в перерыве матча против Ромы?
"Мы сказали, что не закончим игру, пока не добьемся приемлемого результата. Мы смотрели друг на друга и говорили, что терять уже было нечего. В итоге на второй тайм мы вышли с абсолютно другим настроем".
Римляне довольно долго протестовали против вашего фола на Писарро. Что скажете по этому поводу?
"Вы знаете, я, конечно, не тот футболист, который стремится больно ударить соперника. У меня не было намерения причинить боль Писарро, просто у меня не было другого способа остановить прорыв противника. После игры я попросил его извинить меня. В футболе не до сантиментов, я же, к примеру, не жалуюсь на все удары, которые получаю во время каждой игры".
Что вы думаете по поводу финального отрезка чемпионата?
"Мы не хотим думать об этом. Конечно, мы могли бы взять еще несколько очков для полной уверенности. Но даже без этого все футболисты Пармы очень спокойны, хладнокровны и безмятежны".
Болельщики вашего клуба освистывали команду во время встреч с Катанией, Чезеной, Ромой. Быть может, фанаты не смотрят на результат, а руководствуются какими-либо другими факторами?
"Вы упомянули три игры, в том числе с Катанией и Чезеной, в которых мы заслужили победу без каких-либо сомнений, и это доказательство того, что сейчас трудный год, в котором эпизоды решают очень многое. Набери мы несколько больше очков, не было бы никаких проблем. Немного удачи, и результат не заставит себя долго ждать".

272

Генеральный директор пармезанского клуба Пьетро Леонарди был удовлетворен набранному в Риме очку, но в тоже время признал, что в борьбе за выживание его команда сделал лишь небольшой шаг вперед.
"Мы ровным счетом еще ничего не сделали. Эта ничья должна придать ребятам моральное удовлетворение, но нельзя впадать в эйфорию, ведь вся основная борьба еще впереди, и многое решится на финише сезона".
"Мы должны смотреть только на себя, не обращая внимания на конкурентов. Результат в игре с Ромой зарядил футболистов уверенностью. Наши болельщики часто просят команду сохранить место в элитарном дивизионе, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы не огорчить их. Сейчас у нашего клуба не самое простое время, и я очень прошу фанатов оказывать всяческую поддержку, потому что без нее нам не справиться с поставленной задачей".

273

В преддверии гостевого матча с Интером в Дженоа весьма непростая ситуация с дисквалифицированными игроками.
Антонио Флоро Флорес получил два матча дисквалификации после того, как со скамейки запасных изрекал ругательства в адрес арбитра. За аналогичное поведение также дисквалифицирован тренер грифонов Давиде Баллардини, но коуч пропустит лишь один матч.
Также с Интером не сыграет удаленный за фол последней надежды Доменико Кришито, а также Мигель Велозу, который заработал очередной горчичник в игре с Катаньей, коих у него уже было три.

274

Хавбек Дженоа Лука Антонелли вышел на замену в матче с Катаньей, когда дела у россоблу пошли не самым лучшим образом:
"Мы хорошо играли в первом тайме и могли забить больше одного гола. После перерыва мы стали заложниками ряда неудачных эпизодов. После тяжелого начала мы вновь стали создавать моменты у ворот Катанье, но забить не смогли. Я недоволен ни результатом, ни своей игрой. Мы надеемся набрать очки в игре с Интером."
"Ужасно, что были удалены Кришито и Флоро Флорес. Нам придется играть без двух очень важных игроков."
"Что касается моего присутствия, то решение будет принимать тренер, а я сосредотачиваюсь лишь на том, чтобы хорошо поработать на неделе."
"Если бы мы победили, то смогли бы приблизиться к командам, которые стоят перед нами. В игре с Интером мы намерены реабилитироваться. Настроение в команде не из лучших, но мы уже сконцентрированы на ближайшем матче."

275

Пропущенные голы в последние 30 минут матча - рейтинг Серии А    

В эти дни много говорят о проблемах "Ромы" в последние минуты матча. Статистики сайта Laroma24.it не поленились составить рейтинг всех команд Серии А по этому показателю. Цифры получились очень красноречивы: "Рома" - лидер по безвольности в последние 30 минут матчей - в это время пропущено 63% всех пропущенных мячей, и "Рома" в последние полчаса играет почти в два раза хуже, чем ближайщие последователи - "Лечче" и "Брешия".

Итак, сколько пропустили голов в этом сезоне команды Серии А в последние полчаса матча:

Roma 24

Lecce 14
Brescia 14
Cesena 13
Sampdoria 13
Bari 12
Milan 12
Palermo 12
Catania 12
Bologna 11
Parma 11
Fiorentina 11

Juventus 11
Lazio 10
Udinese 9
Inter 9
Napoli 9
Cagliari 8
Chievo 6
Genoa 4

276

"Фиорентина" может сменить тренера.

Претендентами на пост главного тренера "Фиорентины" со следующего сезона являются сразу четыре специалиста, полагает La Gazzetta dello Sport. Издание уверено, что результаты, которые показывает клуб в текущем сезоне, не позволят остаться у руля Синише Михайловичу. Главным кандидатом на смену сербу называется Джанпьетро Гасперини, уволенный ранее из "Дженоа". Помимо него возглавить фиалковых могут экс-тренер сборной Бразилии Дунга, Делио Росси, покинувший недавно "Палермо", а также бывший рулевой "Катании" Марко Джанпаоло. Отметим, что "Фиорентина" занимает после 27 туров 12-е место в таблице серии А.

277

Удинезе" оценил трансфер Санчеса в € 30 млн

"Удинезе" установил цену, которую придётся заплатить желающим получить чилийского форварда Алексиса Санчеса, в минувшие выходные оформившего покер в ворота "Палермо". Как сообщил президент клуба Франко Солдати, трансфер Санчеса оценивается в € 30 млн.
"Английские и итальянские команды хотят купить его. Некоторые предложения уже были близки к сумме € 30 млн. Какие именно клубы проявляли интерес? Я не могу сказать вам, но один из них из Англии, а другой – из Италии", — цитирует Солдати Football Italia.
По сведениям прессы, Санчесом интересуются "Интер" и "Челси".

www.championat.ru

278

Гвидолин: “Победа со счетом 7:0 бывает раз в жизни”

Главный тренер “Удинезе” Франческо Гвидолин призвал своих подопечных не обольщаться достигнутыми результатами, а поддерживать высокий уровень футбола из матча в матч.
На протяжении всего сезона команда из Удине демонстрирует интересный, атакующий футбол, одерживает заслуженные победы и по праву занимает пятую строчку в турнирной таблице. А историческая выездная победа над “Палермо” со счетом 0:7 воодушевила команду на новые подвиги. Теперь целью команды Гвидолина является квалификация в Лигу чемпионов на следующий сезон.
“Наше успешное выступление продолжается, мы удовлетворены игрой в Палермо и хотим поблагодарить болельщиков за встречу в Удине”, - сказал 55-летний наставник в интервью Tuttomercatoweb. “Хотелось бы и дальше двигаться в этом направлении. Мы будем биться изо всех сил, чтобы сохранить позицию. Наши футболисты не привыкли к слепящему свету камер, но понимаем, что все это - часть работы”.
“Ребятам необходимо как можно быстрее забыть о победе в Палермо. Она дала три очка и ничего больше. Сейчас нужно концентрироваться на матче против “Бари”. Это будет трудный поединок, соперник сражается за каждое очко”.
“Удинезе” начал сезон с пяти поражений, но сейчас отстает от идущего четвертым “Лацио” всего на одно очко.
“Настал момент, когда нужно показать нашу зрелость. Не могу даже представить, что будет еще одна игра, вроде той на Сицилии. Мои ребята заслужили лестных оценок. Они действительно хорошо постарались и разгромно победили на выезде не самого простого оппонента. Впрочем, такие результаты случаются раз в жизни. Парни были настоящими героями и заслуживают аплодисментов”, - сказал наставник “Удинезе”.

279

Серия-Б-30 тур

05.03.2011   Кротоне - Асколи                                     
  05.03.2011   Эмполи - Модена                                     
  05.03.2011   Фросиноне - Албинолеффе                             
  05.03.2011   Триестина - Пьяченца                                
  05.03.2011   Сассуоло - Читтаделла                               
  05.03.2011   Портогруаро - Гроссето                               
  05.03.2011   Пескара - Реджина                                    
  05.03.2011   Падова - Сиена                                       
  05.03.2011  Ливорно - Варезе                                     
  07.03.2011   Виченца - Торино                                    
  07.03.2011  Аталанта - Новара

--

1-2 - выход в серию "А"
3-6 - выход в Плейофф
18-19 - в плей-офф за право остаться в серии "Б"
20-22 - вылет в серию "С"

280

Серия-А-28 тур

04.03.Пятница
22.45.   Лечче - Рома                                        
05.03 .Суббота
22.45.  Ювентус - Милан                                      
06.03.Воскренье
14.30.  Сампдория - Чезена   
17.00.  Наполи - Брешиа                                     
17.00.  Фиорентина - Катания                                 
17.00.  Удинезе - Бари                                       
17.00.  Кьево - Парма                                       
17.00.  Интер М - Дженоа                                     
17.00.  Болонья - Кальяри 

22.45.  Лацио - Палермо        --

--

--

С команды Болонья снято 1 очко

1-4 - выход в Лигу Чемпионов
5-6 - выход в Лигу Европы
18-20 - вылет в серию "Б"

281

italienize написал(а):

С команды Болонья снято 1 очко

За что??? Я что-то пропустил??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

282

Tifoso Nord написал(а):

За что??? Я что-то пропустил???

Они по трансферам во время не расчитались. Щас уже не помню с кем, да и было это уже давненько еще перед Новым годом помоему.

283

italienize написал(а):

Они по трансферам во время не расчитались. Щас уже не помню с кем, да и было это уже давненько еще перед Новым годом помоему.

А почему тогда только очко и почему сейчас??? Какие-то странные правила царят в FIGC, 100% лягуштники виноваты!!! http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

284

Хотелось бы пару слов по вроде бы культовому матчу Юве - Милан. Так вот, вспоминая слова форумчан, серьезно и глубоко увлекающихся серией А, могу сказать, что во время игры не оставляло чувство некоей театральности происходящего. Может действительно всем всё ясноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif? Вроде бы хозяева бегали, старались, имели моменты, но казалось - забей они и Милан в лёт тут же бы отыгрался. Вот такие дилетантские наблюдения...
Хотя с другой стороны всё логично - победил тот, кому больше было надо.
P.S. Ювентус - перспективно-интересный. Разве еще бы пару игрочков звездного уровняhttp://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif...

285

Папик написал(а):

Хотелось бы пару слов по вроде бы культовому матчу Юве - Милан.

Сцуки слили как и предпологалось.....Эта долбанная серия-а как раскрытая книга! Все читаемо.,.....

1

286

а почему они должны были слить?

287

Matigor написал(а):

а почему они должны были слить?

Ты идиот и не понимаешь почему?!

288

я вижу две причины
а) убрать тренера
б) отдать очки от первой встречи -- вроде там юве выиграл
в) .. ?

289

Matigor написал(а):

я вижу две причины

Все проще Мати! Им надо было насрать Интеру.......2 отнятых скудо, серия-в и т.д.....во всем виноват Интер!

290

А что если Итальянец не выложит отчет то больше некому? Ну не в форме я.......Сделайте!

291

292

[реклама вместо картинки]

293

Флоро Флорес: “Дженоа” меня покорила”

Нападающий “Дженоа” Антонио Флоро Флорес поделился впечатлениями от своей новой команды.

27-летний нападающий “Удинезе”, который присоединился к “Дженоа” в период зимнего трансферного окна на правах аренды, признался, что в Генуе он словно заново родился и вновь почувствовал вкус к игре.
“Я думал, что мой переход вызовет бурю негодования со стороны болельщиков “Дженоа”. Признаться, я сам себя подлавливал на мысли: “что я делаю”? К счастью, мои ожидания не оправдались. Все сложилось хорошо”, - сказал Флоро Флорес в интервью La Gazzetta dello Sport. “Я все еще очень привязан к Удине - городу, в который я обязательно вернусь и закончу карьеру. Но “Дженоа” меня покорила”.
“Любой игрок постоянно совершенствуется, если играет. Возьмите, к примеру, Антонио Ди Натале, который уже вошел в историю “Удинезе”. Я многому у него научился. Именно он помог мне понять, что для того, чтобы забить гол важно правильно выбрать позицию, а не сила. И мои два мяча (”Катании” и “Палермо”) в футболке “Дженоа” - лишнее тому подтверждение”, - сказал итальянский нападающий, которым в январе также интересовался “Ювентус”.

--

294

Путь Гвидолина

--

26 сентября минувшего года заканчивался матч пятого тура чемпионата Италии, в котором “Сампдория” и “Удинезе” так и не порадовали зрителей, собравшихся на стадионе “Луиджи Феррарис”, забитыми мячами. Для гостей этот матч был знаковым, ведь до него фриульцы потерпели четыре поражения подряд. Старт сезона был полностью провален.  По лицу тренера “Удинезе”, Франческо Гвидолина было видно, что этому первому завоеванному очку он не очень рад.  И дело тут было не только в том, что кресло под тренером уже изрядно шаталось, и для обретения спокойствия нужна была победа. В конце концов,  Гвидолину не привыкать уходить в отставку, дело было в том, что он не понимал,  что нужно делать, чтобы вернуть команде то, что она потеряла еще при Паскуале Марино. В игре “Удинезе” не было видно легкости и жизни, не было тех красок, которые мы в последние годы привыкли видеть. Пройдет чуть меньше полугода и команда Франческо Гвидолина предстанет совсем другой, она станет грозой фаворитов, ее будут уважать и бояться, она будет способна громить “Палермо” в гостях с совершенно неприличным счетом.  Кто тогда мог такое себе представить?!  Тогда казалось, что пройдет еще пара туров и фриульскому клубу придется искать нового тренера.  Сегодня кажется, что если тренер и покинет “Удинезе”, то только ради большого клуба. Нужно только попасть в Лигу чемпионов.
Франческо Гвидолин принадлежит к тому типу тренеров, которые всегда были востребованы. В Италии есть целая каста специалистов, которые никогда подолгу не остаются без работы, но Гвидолин в этом смысле особенный. Он не спасатель, работа с командами, для которых единственная цель где-нибудь удержаться, его не интересует. Но и в топ клубы его не зовут. Вот уже более десяти лет не прекращаются разговоры о том, что пора бы этому тренеру попробовать себя в великом клубе, но пока все это остается на уровне слухов, не более. По иронии судьбы, в тот момент, когда карьера Гвидолина стремительно развивалась, его пригласили именно в “Удинезе”, который покинул Альберто Дзаккерони, совершивший почти невозможное – занял в чемпионате Италии 97/98 третье место. А до “Удинезе” была “Виченца”, именно тогда футбольная Италия впервые и заговорила о молодом талантливом тренере. Мало того, что Гвидолину удалось вывести этот клуб в серию А, он еще умудрился выиграть с ним Кубок Италии, а на следующий год был в шаге от того, чтобы играть в финале Кубка Кубков. То была замечательная команда, с такими футболистами, как Марсело Отеро, Франческо Коко, Доменико Ди Карло, Паскуале Луизо, Роберто Муржита, Массимо Амброзини и остальными. Они были отчаянно близки к тому, чтобы пройти “Челси” и сыграть в финале. Быть может, та команда этого заслуживала. Старенький, но уютный “Ромео Менти” раз за разом заполнялся под завязку. Красно-белый стадион, красно-белая “Виченца”, команда города, который всегда славился своим неповторимым стилем.  Все это останется в сердце Гвидолина навсегда, ведь именно после “Виченцы” он стал тренером, который никогда не остается без работы.

--

“Pal Zileri” - обладатель Кубка Италии. При желании тут можно узнать и Гвидолина

Он родился в маленьком городке региона Венето, того самого, в который входят Верона, Виченца и Венеция. Это особенный регион, где живут удивительные люди. Строго говоря, это не совсем итальянцы.  Отсюда и такая необычная, на первый взгляд, фамилия: Гвидолин. Тем не менее, для этой области она очень типична. Помните знаменитого итальянского баскетболиста, Дино Менегина, отца чемпиона Европы Андреа? Так вот, он тоже родился в Венето. На характер местных жителей накладывает отпечаток относительная близость Австрии – тут во всем чувствуется почти немецкий порядок. Почти – потому, что это все еще Италия. Вот во Фриули-Венеция-Джулия, регионе, который расположен по соседству, итальянского еще меньше.  Пусть вас не обманывает слово “Венеция” в названии этого региона, никакой Венеции там нет.  Это слово всего лишь дань уважения великому городу, который волею случая относится как раз к соседнему Венето.  Как бы там ни было, у жителей этих двух областей много общего, их даже можно назвать близкими родственниками.   У них большая склонность к прагматизму, к работе, к порядку, у них совершенно отсутствует лень.  В них нет излишней эмоциональности, которая так свойственна итальянцам других, особенно южных регионов.  Они не привыкли бросать слова на ветер, они сдержанные и требовательные и говорят, что даже мстительные. Последнее, впрочем, больше относится к венецианцам, которым наш сегодняшний герой не является.  Еще будучи игроком, Гвидолин колесил в основном по родному региону. Начинал в “Вероне”, в которую потом возвращался еще три раза и столько же раз уходил. Особенно обидно было для него уходить из “Вероны” в свой четвертый, последний раз, ведь команда год спустя стала чемпионом Италии. Как бы там ни было, большого футболиста из Гвидолина не получилось, и тогда он стал тренером.  То, что не удалось по разным причинам воплотить на футбольном поле в качестве игрока, предстояло воплотить в качестве тренера.  Начал он с команды родного города, с “Джорджоне”, потом был ряд клубов серии С и только потом первый клуб, который он вывел в серию B – “Равенна”. Город, хранящий останки Данте принес молодому тренеру первую удачу, после которой его пригласили попробовать свои силы в “Аталанте”, где и случилось первое фиаско – Гвидолин был уволен еще в начале сезона. Многие в такой ситуации ломаются, но это не тот случай, ведь первый большой успех был уже близок, Гвидолина пригласила “Виченца”…
Почему после “Виченцы” ему так и не дали попробовать себя в клубе, который мог выиграть чемпионат? Во-первых, в то время в Италии был избыток классных специалистов, и существовала серьезная конкуренция, особенно в больших клубах. Представить себе нынешнюю ситуацию, когда тренер без опыта работы получает в свое распоряжение “Интер” или “Милан” было невозможно. Во-вторых, Гвидолин, провалившись с “Удинезе”, возглавил “Болонью”, где провел не лучшие свои годы. По ряду совершенно субъективных причин местные тифози испытывали к тренеру явную неприязнь. Ряд матчей на “Ренато Даль?Ара” начинались с того, что болельщики упражнялись в оскорбительных для Гвидолина кричалках. Как он это выдерживал почти три года, уму непостижимо. Таким образом, про Франческо, как про тренера, который прогрессирует и развивается, на какое-то время забыли. Он немного “закис” в “Болонье. А потом был “Палермо”, в который он возвращался, как когда-то в свою бытность футболистом в “Верону”, три раза. “Дзампарини снова уволил Гвидолина” - эта фраза даже стала шуткой. В “Палермо” Гвидолин действительно мог попасть в Лигу чемпионов, он снова был близок к этому, но снова не сложилось. А в промежутках, между увольнениями из сицилийского клуба, он успел немного поработать в “Дженоа” и “Монако”, он по-прежнему был крайне востребован. Но время шло, он не молодел и шансы стать кем-то большим, чем тренер середняков, стремительно падали. В “Парме” он снова подтвердил свой класс и мастерство крепкого тренера, пармезанцы едва вернувшись в серию А, финишировали в десятке и показывали весьма симпатичный  футбол.

И тут поступило предложение от “Удинезе”. Он того самого “Удинезе”, с которым молодой Гвидолин, герой Виченцы, один из самых перспективных тренеров Италии, провалился в сезоне 98/99. Тогда ему досталась команда, лидеры которой ушли вслед за Альберто Дзаккерони в “Милан”. В этот раз он пришел в клуб, из которого только что ушел Симоне Пепе. Не бог весть кто, но тоже один из лидеров.  Как всегда, он взялся за работу с большим энтузиазмом.  И были четыре поражения подряд на старте сезона, и были слухи об увольнении, и была странная и непривычная для “Удинезе” тактика с тремя защитниками. Если бы клуб из Фриули возглавлял южанин Дзампарини, Гвидолин был бы уже уволен. Но хозяева “Удинезе”, семья Поццо,  не привыкли совершать импульсивные поступки, ведь они были чуточку немцами, у них было больше терпения, выдержки и спокойствия. Тут в Гвидолина верили и не стали отправлять на заклание. И сегодня они пожинают плоды своей выдержки – “Удинезе” как никогда близок к Лиге чемпионов, а заслуга Гвидолина в этом огромна. “Мы не скрываем своих лигочемпионских амбиций”, - говорит тренер. Нужно лишь немного везения, а кто скажет, что Франческо Гвидолин его не заслуживает?

Алексей Логинов, блог “Моя Италия“.

295

296

Сампдория - Парма. Интересные факты

В преддверии поединка Сампдории и Пармы предлагаем вашему вниманию интересные статистические факты, касающиеся данного противостояния.

Сампдория только один раз не сумела забить мяч в ворота Пармы, выступая на своем поле. В восемнадцати предыдущих официальных матчах в Генуе это произошло 5 декабря 1998 года, когда в поединке Серии А, гости оказались сильнее 2:0. В оставшихся семнадцати играх блучеркьяти забили в общей сложности 37 мячей.
Сампдория является одной из трех команд Серии А сезона 2010/11, которая получила наименьшее количество одиннадцатиметровых штрафных ударов в свои ворота, а именно один. Такое же число пенальти судьи назначили в ворота Дженоа и Милана. Единственный пенальти в ворота генуэзской команды пробивался 30 января в Неаполе во время встречи Наполи - Сампдория (4:0) и был реализован Эдинсоном Кавани. Учитывая, что дориане пробили шесть пенальти в ворота противников, их разница между количеством одиннадцатиметровых в свои и чужие владения составила +5.
Парма является одной из худших команд по этому показателю, поскольку имеет разницу -6. В ворота эмилианского клуба арбитры назначили девять пенальти, восемь из которых были реализованы. При этом самим пармезанцам доверили пробить с "точки" только лишь три раза.

Хозяева предстоящего матча одержали только одну победу в последних тринадцати встречах внутреннего чемпионата, обыграв 13 февраля на "Марасси" Болонью со счетом 3:1. В остальных двенадцати играх подопечные Альберто Кавазина добились трех ничьих при девяти поражениях. На своем поле генуэзцы потерпели три последовательных поражения от Дженоа (0:1), Интера (0:2) и Чезены (2:3). Парма последний раз побеждала 23 января, когда одолела на своем поле Катанию 2:0. С тех пор на их счету оказалось четыре ничьи и четыре победы.
Если бразильский итальянец Карвальо де Оливейра Амаури выйдет в воскресенье на поле, то отметит свой юбилей, поскольку проведет трехсотый матч в Италии. На данный момент на счету форварда 299 матчей, которые он провел в Наполи, Пьяченце, Мессине, Кьево, Палермо, Парме и Ювентусе. Распределились они следующим образом: 232 матча в Серии А, 23 – в Серии В, 16 - в Кубке Италии и 28 - в еврокубках. Дебют Амаури в Италии состоялся 14 апреля 2001 года во время матча Серии А Бари - Наполи (0:1).

Обслуживать это противостояние  будет бригада арбитров во главе с римским рефери Паоло Валери. Помогать ему будут лайнсмены Роберто Романьоли и Андреа Николетти. Резервный арбитр Лука Банти представляет Ливорно.
Паоло Валери родился в Риме 26 мая 1978 года. Он дебютировал в Серии А 23 декабря 2007 года в поединке Удинезе-Эмполи 2:2. На сегодняшний день он шесть раз обслуживал встречи Сампдории, пять из которых завершились вничью: Сампдория – Кальяри 1:1 и Сампдория - Ювентус 3:3 в сезоне 2007/08, Удинезе – Самп 1:1 в сезоне 2008/09, Самп - Бари 0:0 в сезоне 2009/10 и Сампдория - Ювентус 0:0 23 января этого года, а одно завершилось поражением: Сампдория - Наполи 1:2 19 сентября 2010 года.

Источник: sampdoria.it

297

30 тур

Удине, “Фриули”.

Главный судья - Кармин Руссо (Нола)

“Удинезе” - “Катания” 2:0

Голы: Инлер, 22, Ди Натале, 74 (с пенальти)

“Удинезе”: Ханданович, Сапата, Домицци, Бенатиа, Исла, Асамоа, Инлер, Пинци, Армеро, Ди Натале (Корради, 88), Санчес

“Катания”:
Андухар, Аугустин, Сполли, Сильвестр, Маркезе, Лоди, Карбони, Гомес (Льяма, 69), Скелотто (Моримото, 24), Риккьюти, Бергессио (Макси Лопес, 63)

Предупреждения: Пинци, 57 - Сполли, 86, Льяма, 90

Статистика:

5 Удары по воротам 11
2 Удары в створ 0
16 Фолы 21
4 Угловые 4
5 Офсайды 0
53 % владения мячом 47
1 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Болонья, “Ренато Далль’Ара”.

Главный судья - Даниэле Довери (Рим)

“Болонья” - “Дженоа” 1:1

Голы
: Ди Вайо, 28 - Дайнелли, 43

“Болонья”: Вивиано, Морас (Папони, 58), Портанова, Бритос, Рубин (Черубин, 57), Казарини, Мудингайи, Перес, Делла Рокка, Рамирес (Силигарди, 81), Ди Вайо

“Дженоа”: Эдуарду, Место, Дайнелли, Моретти, Кришито, Конко (Антонелли, 53), Миланетто, Велозу (Рафинья, 8), Росси, Флоро Флорес (Боселли, 75), Паласио

Предупреждения: Бритос, 41, Перес, 47, Морас, 55 – Миланетто, 40

Статистика:

9 Удары по воротам 15
4 Удары в створ 5
15 Фолы 21
0 Угловые 6
2 Офсайды 3
57 % владения мячом 43
3 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Генуя, “Луиджи Феррарис”. 21895 зрителей (вместимость - 41917)

Главный судья - Паоло Валери (Рим)

“Сампдория” - “Парма” 0:1

Гол: Дзаккардо, 65

“Сампдория”: Курчи, Дзаури, Гастальделло, Вольта, Мартинес Видал, Маннини, Поли (Бьябьяни, 69), Дессена, Циглер, Губерти (Македа, 20), Маккароне (Коман, 80)

“Парма”: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Пизано, Валиани, Дземаили, Морроне, Гобби, Палладино (Кандрева, 36), Джовинко (Модесто, 83), Амаури

Предупреждения: Дзаури, 43, Поли, 55, Дессена, 76, Вольта, 90 - Амаури, 28, Джовинко, 40, Валиани, 82, Пизано, 90

Удаление: Дземаили, 90+2

На 74-й минуте Маккароне не забил пенальти (мимо)

Статистика:

14 Удары по воротам 8
5 Удары в створ 2
20 Фолы 28
6 Угловые 4
2 Офсайды 7
56 % владения мячом 44
4 Предупреждения 4
0 Удаления 1

Бари, “Сан-Никола”.

Главный судья - Андреа Джервазони (Мантуя)

“Бари” - “Кьево” 1:2

Голы: Геззал, 41 (с пенальти) - Пеллиссье, 38, Москарделли, 49

“Бари”: Жийе, А. Мазьелло, Глик, Бельмонте, Росси, Альмирон, Кодря (Альварес, 57), Бентивольо, Хюсеклепп (Окака, 56), Геззал, Рудольф (Кастильо, 65)

“Кьево”: Соррентино, Фрей (Сардо, 45+2), Мореро, Манделли, Йокич, Фернандес, Гуана (Ригони, 51), Констан, Больясино, Пеллиссье (Урибе, 77), Москарделли

Предупреждения: Росси, 28, - Гуана, 4, Фернандес, 19, Констан, 85

Статистика:

16 Удары по воротам 9
5 Удары в створ 3
18 Фолы 25
5 Угловые 4
1 Офсайды 2
55 % владения мячом 45
1 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Отредактировано italienize (2011-03-21 03:23:07)

298

Санчес мечтает о трофее в составе “Удинезе”

Нападающий “Удинезе” Алексис Санчес не оставляет надежд завоевать в этом сезоне трофей.

Команда из Удине стала настоящим открытием нынешнего сезона в чемпионате. На данный момент “зебры” занимают четвертую строчку в турнирной таблице и отстают от идущего первым “Милана” на шесть очков. Стоит также отметить, что в 2011-м году “бьянконери” еще ни разу не проигрывали, а их беспроигрышная серия составляет уже тринадцать матчей. К тому же, семь туров подряд “Удинезе” сохраняет свои ворота “сухими”.
“Выиграть трофей в Италии - одна из моих главных целей”, - признался Санчес в интервью La Gazzetta dello Sport. “На данный момент наше отставание от “Милана” составляет всего шесть очков. Победа в чемпионате была бы осуществлением мечты, но пока мы думаем о следующей игре”.
22-летний чилийский форвард, в активе которого двенадцать голов и шесть результативных передач является одной из главных составляющих успеха команды. Алексис демонстрирует стабильно высокий уровень в каждом матче, отчего привлек к себе внимание ведущих клубов Европы.
“Признаться, я даже не знаю во сколько меня оценивают, да мне это и не интересно. Единственный человек, который может ответить на этот вопрос, это президент клуба Джампаоло Поццо, вот его и спросите”, - сказал Санчес.
По слухам президент “зебр” не расстанется с талантливым нападающим меньше, чем за 25-30 миллионов евро.

299

Кьево-Сампдория договорняк карячится, кф на ничью=1.80.
Ну и сегодня, серия-Б Падова-Аталанта, кф на ничью 1.45(Бетсити) и всего 1.33 (Уильям Хиллый). http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

300

Видео о том, как Балотелли не мог надеть на себя тренировочную машинку, читатели нашего сайта могли видеть в прошлом выпуске рубрики "Стопроцентный слух". Сегодня тема манишки и Балотелли продолжается! Соавтором стал Эдин Джеко – коллега Марио Балотелли по "Манчестер Сити". Не удивительно, что видео с юмористическим для всех и трагическим для Балотелли надеванием манишки, увидели все футбольные люди. Джеко к всеобщей радости грамотно спародировал своего одноклубника. Да уж, теперь манишка в футболе станет синонимом фамилии Балотелли!

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Итальянская Сериа-А » Чемпионат Италии