ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Итальянская Сериа-А » Чемпионат Италии

Чемпионат Италии

Сообщений 241 страница 270 из 425

241

italienize написал(а):

.Пролетел с прогом что уж тут говорить.

Не помню вот, мы спорили с тобой или нет...  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif

242

Дигор написал(а):

Не помню вот, мы спорили с тобой или нет..

Да!  только не помню на кого ты ставил?....на щелбаны! Но Лоб пока свой не подставлю ИБО ТЫ не открылся  на кого ставил...за Наполи в Крайняк буду болеть. Лоб жалко... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано italienize (2011-02-27 00:43:55)

243

italienize написал(а):

Да!  только не помню на кого ты ставил?.

Ну я то на Милан ставил...  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

244

Дигор написал(а):

Ну я то на Милан ставил..

ах-ах-ах-! А я так и знал что ты выудишь щас именно их!... http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif  Нет Дигор на Милан ты не ставил...не вешай ты на Интер ставил....так что давай бартер? По одному щелбану в монитор....

245

Да ты что, Итал, а не помнишь где мы спорили, тут или на старом сейчас докажу.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

246

Дигор написал(а):

Да ты что, Итал, а не помнишь где мы спорили, тут или на старом сейчас докажу.

На старом футе........Нет ну если за Милан ты кричал, то для щелбанов рано еще.....Я Теперь Неаполитанец до конца Чемпа.... http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

247

http://www.euro-football.ru/forum/showthread.php?36--AC-Milan/page123  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

Итал, но справедливости ради надо сказать, что я нашёл и где на Рому ставил, но видимо по первым играм сразу поменял мнение. )))))))))))

Отредактировано Дигор (2011-02-27 01:22:31)

248

Дигор написал(а):

что я нашёл и где на Рому ставил

http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif  Ладно дождемся конца Чемпа там видно будет.

249

http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

250

Де Лаурентис: я хочу побеждать уже сейчас

--

Президент Наполи Аурелио Де Лаурентис в своем интервью La Gazzetta dello Sport говорил о целях адзурри в этом чемпионате и о том, как команда будет комплектоваться на следующий сезон.

После матча с Вильярреалом вы думали больше о вылете из еврокубков или о встрече с Миланом?

"Как можно заметить, во время матча я весьма холоден и контролирую себя, в то время, как моя жена, которая из Женевы, она отчаянно переживает. В общем, после матча я успокаиваюсь и вновь становлюсь президентом, так что скажу, что мы смотрим сейчас вперед. По своему характеру, я все быстро забываю. Это была волшебная ночь, мы отыграли очень хорошо, так что давайте перевернем страницу."
Болельщики постоянно говорят, что Лавесси возле ворот теряет холодность и блеск, вы сказали Почо что-нибудь?
"Давайте просто попробуем представить себе, что чувствует игрок, который после матча прорыдал в раздевалке целый час."
Вам жаль, что не было Кавани в первом тайме?
"Нет, я разделяю выбор Маццарри, я понимаю его. Без дисквалификации Лавесси было бы все иначе."
Как вы главным образом оцениваете своего коуча?
"Он хороший человек, во-первых. Во-вторых, он тосканец, а я всегда отлично в кино работал с тосканцами - Бениньи, Нути, Моничелли, Нери Паренти, Веронези, Чеккерини, Эндель... Что касается тренера, то я считаю, что главное его качество - это знание футбола, при чем в большей степени в теории, чем на практике, именно поэтому его схемы настолько доведены до автоматизма, когда команда готовится к сопернику. У Маццарри имеется большая способность читать матчи, и ему удается заменами совместить и логику, и необходимость."
Как родилась идея приобрести Кавани?
"В действительности, помимо того, что он нравился Маццарри, у меня еще отличные отношения с Дзампарини. Он был нашим спонсором в Серии С, и я вообще с большим уважением отношусь ко всем южным командам. Я хотел приобрести Кавани еще три года назад, когда узнал от Маццарри, что и ему он нравится. В общем, я сумел договориться с Дзампарини за две минуты."
Кавани или Ибрагимович, приобретение какого игрока можно считать лучшим трансфером лета?
"Я смотрю на свою команду и скажу, что Кавани исполнилось лишь 24 года, и на данный момент он является лучшим бомбардиром чемпионата..."
Вы подготовились к защите Кавани от интереса самых богатых клубов Европы?
"Конечно, ведь контракты еще имеют значение в футболе, не так ли?"
Ну вы же знаете, как это все бывает, они предлагают игроку в три раза больше, и его агент сразу начинает шевелиться...
"Я не хочу думать, что в мире существуют только деньги. Кавани - идол Наполи, многие отождествляют его с клубом и смотрят на него, как на пример для подражания, его любят. У него имеется долгосрочный контракт, и он спортсмен Бога. Он не захочет разочаровывать тех, кто выбрал его своим любимчиком."
На будущий год укрепитесь кем-то? К примеру, Матавж...
"Мой проект предполагает то, что в команде должны быть 22 игрока одного уровня, чтобы в случае, если у кого-то идет спад, то его бы сразу бы мог заменить другой. Каждый сезон я включаю в команду по крайней мере по три элемента, и на будущий год мы уже подписали аргентинского защитника Фернандеса, который закончит сезон в Ривер Плейте. Что касается атаки, то у нас есть несколько вариантов. Только не спрашивайте у меня имена, потому что тогда цены сразу взлетят. Добавлю лишь, что мы также пополнимся полузащитником."
Вы были близки к подписанию Инлера, это не тайна.
"Я могу подтвердить это. Это игрок, который интересен нам. Все же мы уже нашли другого кандидата на эту роль, которому 22 года, и он является наиболее подходящим выбором с точки зрения инвестиционных вливаний. Мы еще оцениваем выбор."
Значит, что Наполи Де Лаурентиса никогда не будет приобретать нового Марадону за 50 миллионов?
"Здесь я могу ответить лишь - никогда не говори никогда... Все ищут нового Марадону, необходимо отлично искать игроков 15-16 лет в Африке или Бразилии с Аргентиной. В 17-18 лет такого игрока уже необходимо было бы ставить в первую команду, а не отправлять набираться опыта."
Вы ждали, что в этом году будете бороться за Скудетто или это стало сюрпризом?
"Хм, если я буду говорить, как президент, то скажу, что было бы отлично занять пятое место, потому что в прошлом году мы были шестыми. Но во мне говорит также и болельщик, так что я не могу быть удовлетворен никогда, и я чувствую, что уже готов выиграть все и сейчас..."

Источник: tuttonapoli.net

251

italienize написал(а):

Пролетел с прогом что уж тут говорить.

Плохо, что ты взрослыйhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif - можешь признавать ошибки.  Нет, чтобы запеть про "...случайности, что ты почти угадал, что если б не штанга, то совсем бы всё угадал, а вот год назад - точно всё угадал..." http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

252

Папик написал(а):

а вот год назад - точно всё угадал..."

Знаешь вот иногда бывет так что откуда-то свыше идет 100% ная уверенность, которую ничем не обосновать. Вот зудило у меня в прошлом году что ВСЕ Интер выиграет и у меня в этом даже ни тени сомнений не было. Угадал......В этом пролетел уже с Юве и Реалом походу( на них тоже ставил что Примеру возьмут)......вот последняя наджеда в этом году что-бы не облажаться в конец это Челси! Надо что-бы они ЛЧ взяли......а то я Имуре обещал еще в Июле.

253

Делио Росси: “Матч с “Удинезе” будет важным, но не решающим”

--

Главный тренер “Палермо” Делио Росси поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи с “Удинезе” в рамках 27-го тура чемпионата Италии.

Напомним, что сегодня подопечные Росси примут на своем поле команду Франческо Гвидолина. Обе команды борются за места в еврокубках на следующий сезон, однако на данный момент в этой зоне располагается именно команда из Удине, которая опережает “розанеро” на четыре очка (5-е место).
“Эта игра даст ответ на некоторые очень важные вопросы”, - заявил Росси в интервью Sky Sport. “Я ожидаю очень сложной игры, ведь мы встречаемся с командой, которая демонстрирует отличный футбол и находится в превосходной форме”.
“Франческо Гвидолин - хороший человек и отличный профессионал. Он провел в “Палермо” больше времени, чем я на данный момент, и мне приятно, что болельщики до сих пор с теплотой вспоминают о нем. Это говорит о том, что он действительно много сделал для этого города”.
“Что касается наших целей, то для нас каждый матч очень важен и ничем не отличается от остальных. Тем не менее, я не думаю, что эта встреча будет решающей. Я уверен, что наши болельщики окажут нам максимальную поддержку, ведь они видят, как команда борется.
Отметим, что в сегодняшнем матче по причине травм и дисквалификаций наставнику “розанеро” не смогут помочь Фабрицио Микколи, Маттиа Кассани, Дорин Гоян и Сантьяго Гарсия. Однако есть и хорошие новости: после длительного отсутствия в команду возвращаются Маурицио Пинилья и Маттео Дармиан.

Гвидолин: “Я придержу эмоции при себе”

--

Сегодня главный тренер “Удинезе” Франческо Гвидолин возвращается на стадион команды, которую трижды принимал и из которой трижды был уволен.

Напомним, что будучи тренером “розанери” Гвидолин и президент клуба Маурицио Дзампарини были в сложных отношениях – часто спорили и ругались, неоднократно выставляя на всеобщее обозрение свои межличностные отношения.
“Я придержу эмоции при себе. “Палермо” - отличная глава в моей карьере, здесь я пережил множество замечательных моментов, познакомился с необычными людьми, но теперь я представляю “Удинезе”, и это будет отдельный матч”, - заявил Гвидолин. “Президент Дзампарини нашел меня, выслушал и дал мне то, что я хотел. Он доверял мне”.
С этим доверием Франческо возглавил команду в середине сезона в январе 2004-го года, когда “розанеро” попали в кубок УЕФА. Он вернулся в команду через год после ухода и был уволен в апреле 2007-го года, после чего снова получил приглашение всего через месяц. Замененный на Стефано Колантуоно Гвидолин снова оказался в “Палермо” в ноябре 2007-го года и за месяц до конца сезона отправился в очередную отставку.
“Нам нужны выдержка, настрой и должная агрессия, чтобы переломить игру на негостеприимном “Барбере”. “Палермо” всегда опасен на своем поле, даже если играет без пары важных игроков. Мы должны полагаться на свое сердце, ноги и мозги. Я жду встречи с очень мотивированным и настроенным “Палермо”, поэтому нам нужно соответствовать противнику на протяжении всей игры”, - сказал итальянский специалист.
“Пасторе против Санчеса? Они разные игроки, но оба несомненно – большие таланты. В этом сезоне никто другой из молодых футболистов не проявил себя так, как они. За ними будущее”, - лаконично ответил Франческо.

254

Росси: поражение со счётом 0:7 — моя вина, но я не хочу уходить
Главный тренер "Палермо" Делио Росси прокомментировал поражение своей команды со счётом 0:7 от "Удинезе" в домашнем матче 27-го тура чемпионата Италии.

"Трудно комментировать поражение со счётом 0:7. Это означает, что команда не подготовилась должным образом к матчу. Так как тренером являюсь я, то мне и нести ответственность за поражение со счётом 0:7. Безоговорочно, это моя вина. Футболистов винить не стоит.

Я находился под угрозой отставки с того момента, как начал работать здесь. Поэтому сейчас вы и сами прекрасно можете представить себе всю ситуацию. Каковы мои шансы быть главным тренером "Палермо" и в следующем матче? Всё зависит от клуба. Я никогда не забываю, что являюсь наёмным работником.

Кто-то должен нести ответственность, когда команда проигрывает со счётом 0:7. Кому же нести ответственность, как не тренеру? Но я не собираюсь сам подавать в отставку, так как являюсь борцом по своей натуре. Таков футбол – можно выиграть, а можно проиграть.

Мы хорошо выступаем в этом сезоне, находимся на хорошем месте в турнирной таблице, а сегодняшнее поражение – отклонение от нормы. Мы чересчур расслабленно подошли к сегодняшнему матчу, учитывая, что нашим соперником была команда, которая в Италии может обыграть любого. Но я не считаю, что между нами и "Удинезе" существует разница в семь голов", — приводит слова Росси Football Italia.

255

Президент "Палермо" Маурицио Дзампарини подверг критике главного тренера Делио Росси после домашнего поражения от "Удинезе" со счётом 0:7.

"Шансы Росси остаться главным тренером команды равны одному проценту. Можете делать ставки. Росси полностью разрушил "Палермо", он разрушил эту команду.

Я попросил его, чтобы он наладил дела в защите, но этого не случилось. Вместо этого Росси убрал из основного состава Муньоса — нашего лучшего защитника. Так нельзя, мы не можем продолжать так играть", — приводит слова Дзампарини Football Italia.

Синьор Дзампарини к разрушению Палермо приложил не меньше сил, меняя тренеров как перчатки

256

Катания – Дженоа – 2:1 (0:1, 2:0)
Голы: 0:1 – Флоро Флорес (19), 1:1 – Лопес (51), 2:1 – Берхессио (56).
КАТАНИЯ: Андухар, П. Альварес, Аугустин, Сильвестре, Потенца (Скелотто, 46), Лоди, Карбони, Гомес (Маркезе, 79), П. Ледесма (Риччиути, 46), Лопес, Берхессио.
ДЖЕНОА: Эдуарду, Каладзе, Дайнелли, Кришито, Э. Моретти (Антонелли, 52), Велозу, Куцка (Палоски, 57), М. Росси, Место, Флоро Флорес (Янкович, 68), Паласио.
Предупреждения: Велозу (11), Э. Моретти (20), Потенца (21), Берхессио (60), Аугустин (63), Лопес (90).
Удаления: Кришито (67), Флоро Флорес (69), Аугустин (75).
27 февраля. «Анжело Массимино», 14.30.
Судья: Антонио Джанноккаро.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.
Видео и трансляции.
Кальяри – Лацио – 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – Диас (40, автогол).
КАЛЬЯРИ: Агацци, Перико, Канини, Астори, Агостини, Коссу (Наингголан, 64), Конти, Бьондини, Ладзари, Нене, Аквафреска (Миссироли, 72).
ЛАЦИО: Берни, Раду, Бьява, Диас, Лихтштайнер, А. Гонсалес (Сарате, 76), К. Ледесма, Эрнанес, Матузалем, Козак , Скулли (Флоккари, 65).
Предупреждения: Астори (27), А. Гонсалес (29), Бьондини (31), Канини (70), Лихтштайнер (83), Нене (87), Матузалем (90), Миссироли (90).
27 февраля. «Сант'Элия», 17.00.
Судья: Кармине Руссо.
Видео и трансляции.
Бари – Фиорентина – 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – Джилардино (22), 1:1 – Гезаль (87).
БАРИ: Жийе, Паризи, Глик, А. Масьелло, Раджи (Ринальди, 46), Гацци, Кодря, Бентивольо (Мас. Донати, 56), Гомес (Гезаль, 72), Кастильо, Хусеклепп.
ФИОРЕНТИНА: Боруц, Комотто, Натали, Гамберини, Паскуаль, Донадель, Ляйич (Варгас, 60), Бехрами (Кампорезе, 85), Монтоливо, Муту (Черчи, 68), Джилардино.
Предупреждения: Кодря (25), Натали (43), Комотто (56).
27 февраля. 17.00.
Судья: Марко Гуида.
Видео и трансляции.
Брешия – Лечче – 2:2 (2:1, 0:1)
Голы: 1:0 – Анд. Караччиоло (17), 2:0 – Дзоболи (18), 2:1 – Корвия (30), 2:2 – Мунари (70).
БРЕШИЯ: Аркари, Берарди, Дзамбелли (Дапрела, 89), Дзоболи, Хуго Мареко, Хетемай (Ланзафаме, 75), К. Дзанетти, Зебина, Анд. Караччиоло, Диаманти (Эдер, 66), Коне.
ЛЕЧЧЕ: Розати, Скьяволин, Ж. Донати, Фабиано, Бривио, Месба, Мунари, Гроссмюллер (Корвия, 24), Бертолаччи (Пьятти, 66), Оливера, Ниевес (Коппола, 78).
Предупреждения: Скьяволин (72), Дзоболи (74), Корвия (90), Месба (90).
27 февраля. 17.00.
Судья: Эмидио Морганти.
Видео и трансляции.
Палермо – Удинезе – 0:7 (0:5, 0:2)
Голы: 0:1 – Ди Натале (10), 0:2 – Санчес (19), 0:3 – Санчес (28), 0:4 – Ди Натале (42), 0:5 – Санчес (42), 0:6 – Санчес (49), 0:7 – Ди Натале (61, пенальти).
ПАЛЕРМО: Сиригу, Анджелкович (Э. Муньос, 46), Дармиан, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Мильяччио, Иличич, Бачинович, Пасторе (Аскуа, 63), Эрнандес (Пинилья, 75).
УДИНЕЗЕ: Ханданович, Бенатия, Домицци, Сапата (Кода, 46), Армеро, Инлер (Баттоккио, 86), Исла, Асамоа, Пинци, Санчес (Денис, 53), Ди Натале.
Предупреждения: Бачинович (30), Бово (36).
Удаления: Бачинович (40), Дармиан (60).
27 февраля. «Ренцо Барбера», 17.00.
Судья: Себастьяно Перуццо.
Видео и трансляции.
Чезена – Кьево – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Л. Хименес (90, пенальти).
ЧЕЗЕНА: Антониоли, Чеккарелли, Лауро, фон Берген, Фелипе (Пельегрино, 15), Розина (Малонга, 61), Пароло, Казерта (Джаккерини, 81), Л. Хименес, Колуччи, Богдани.
КЬЕВО: Соррентино, Н. Фрей, Андреолли, Манделли, Мантовани, Констант (Граноче, 81), Больячино (Сардо, 68), Гуана, Фернандес, Пеллиссье, Теро (Москарделли, 57).
Предупреждения: Чеккарелли (26), Соррентино (56), Манделли (89), Богдани (90).
27 февраля. 17.00.
Судья: Паоло Валери.
Видео и трансляции.
Рома – Парма – 2:2 (2:0, 0:2)
Голы: 1:0 – Тотти (19, пенальти), 2:0 – Жуан (36), 2:1 – Амаури (74), 2:2 – Амаури (79).
РОМА: Дони, Кассетти, Н. Бурдиссо, Жуан, Риисе, Бриги, Де Росси, Писарро (Симплисио, 46), Род. Таддеи, Тотти (Боррьелло, 74), Вучинич (Менез, 62).
ПАРМА: Миранте, А. Лукарелли, Палетта, Пачи, Дзаккардо (Джемаили, 73), Джовинко, Морроне (Креспо, 52; М. Пизано, 81), Валиани, Кандрева, Модесто, Амаури.
Предупреждения: Дзаккардо (9), Н. Бурдиссо (33), Тотти (62), Пачи (66), Джемаили (89).
Удаление: Пачи (80).
27 февраля. «Стадио Олимпико», 17.00.
Судья: Кристиан Бриги.
Видео и трансляции.
Сампдория – Интер – 0:0 (первый тайм)
САМПДОРИЯ: Курчи, Вольта, Луккини, Гастальделло, Циглер, Губерти, Поли, Дессена, Паломбо, Маннини, Маккароне.
ИНТЕР: Жулио Сезар, Нагатомо, Раноккия, Лусио, Х. Дзанетти, Харджа, Киву, Станкович, Снейдер, Это′О, Паццини.
27 февраля. «Stadio Luigi Ferraris», 22.45.
Судья: Андреа Джервасони.
Видео и трансляции.
Милан – Наполи
28 февраля. «Стадио Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)», 22.45.
Судья: Джанлука Рокки.
Видео и трансляции.
Ювентус – Болонья – 0:2 (0:0, 0:2)
Голы: 0:1 – Ди Вайо (49), 0:2 – Ди Вайо (66).
ЮВЕНТУС: Сторари, Грыгера (Пепе, 69), Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини, Маркизио, Мело, Красич, Хорхе Мартинес (Дель Пьеро, 46), Яквинта (Тони, 46), Матри.
БОЛОНЬЯ: Вивиано, Эспозито (Мутарелли, 31), Портанова, Бритос (Черубин, 76), Рубин, Делла Рокка, Перес, Казарини, Мудингайи, Меджорини (Буше, 88), Ди Вайо.
Предупреждения: Мутарелли (64), Бритос (72), Пепе (87).
26 февраля. «Стадио Олимпико ди Торино», 22.45.
Судья: Андреа Ромео.

257

Серия Б

28 тур
Аталанта - Сассуоло 1 : 0
Виченца - Реджина 0 : 1
Кротоне - Триестина 2 : 1
Модена - Сиена 0 : 1
Новара - Варезе 1 : 1
Пескара - Албинолеффе 2 : 0
Портогруаро - Торино 0 : 1
Фрозиноне - Гроссето 0 : 0
Эмполи - Циттаделла 2 : 0
Ливорно - Асколи 1 : 1
Падова - Пьяченца 0 : 0

1 Аталанта 28 16 7 5 33-18 55
2 Новара 28 14 10 4 47-23 52
3 Сиена 28 14 10 4 44-24 52
4 Варезе 28 11 12 5 35-21 45
5 Реджина 28 11 9 8 31-28 42
6 Пескара 28 11 8 9 31-29 41
7 Торино 28 11 8 9 33-33 41
8 Эмполи 28 9 12 7 32-26 39
9 Ливорно 28 10 9 9 36-34 39
10 Виченца 28 11 5 12 29-32 38
11 Падова 28 8 12 8 39-33 36
12 Гроссето 28 9 8 11 28-35 35
13 Асколи 28 8 10 10 28-33 34
14 Албинолеффе 28 9 7 12 34-45 34
15 Кротоне 28 7 12 9 26-31 33
16 Пьяченца 28 7 11 10 38-42 32
17 Сассуоло 28 8 7 13 29-32 31
18 Модена 28 6 13 9 29-37 31
19 Циттаделла 28 6 10 12 29-36 28
20 Портогруаро 28 7 7 14 24-39 28
21 Триестина 28 5 12 11 23-34 27
22 Фрозиноне 28 5 11 12 28-41 26

258

Серия С-1-А
25 тур
Верона - Равенна 4 : 2
Губбио - Комо 1 : 1
Павия - Монца 1 : 0
Паганезе - Реджиана 2 : 0
Пергокрема - Специя 2 : 2
Салернитана - Спал 3 : 0
Сорренто - Алессандрия 4 : 3
Судтироль - Кремонезе 1 : 1

Турнирная таблица
1 Губбио    53
2 Сорренто    44
3 Салернитана 39 (-2)
4 Алессандрия 38
5 Бассано Виртус 36
6 Верона    35
7 Специя    34
8 Лумеццане 33 (-1)
9 Спал         33 (-1)
10 Равенна    33
11 Реджиана    32
12 Кремонезе  31
13 Комо         30
14 Павия    28
15 Пергокрема 27
16 Судтироль    27
17 Монца    19
18 Паганезе         19

P.S. Поздний вечер в Сорренто нас погодой не балует. Похоже команда из этого прекрасного города имеет все шансы выйти в серию Б

259

Серия С-1-Б
25 тур
        Барлетта - Сиракуза 1 : 0
Виареджо - Юве Стабия 0 : 2
Виртус Ланчиано - Андрия БАТ 1 : 0
Кавезе - Пиза 0 : 1
Луккезе - Таранто 0 : 1
Ночерина - Атлетико Рим 2 : 1
Фоджа - Джела 2 : 2
Фолиньо - Тернана 0 : 0
1 Ночерина    58
2 Беневенто    43
3 Юве Стабия 41
4 Атлетико Рим 40
5 Таранто    38
6 Фоджа         36 (-1)
7 Виртус Ланчиано 35
8 Сиракуза    35
9 Луккезе         34
10 Козенца    29
11 Тернана    29
12 Андрия БАТ 28
13 Фолиньо    27 (-1)
14 Джела    27
15 Пиза         26
16 Барлетта    26
17 Виареджо    26
18 Кавезе    21 (-5)

За Фоджу когда-то играл Игорь Шалимов, когда команда ещё в серии А играла

260

Чемпионат Италии по футболу среди женщин
16 тур
TORINO - CHIASIELLIS 0 : 1
TAVAGNACCO - MOZZANICA 3 : 1
BRESCIA - REGGIANA 2 : 0
VENEZIA - SUDTIROL 1 : 0
LAZIO - TORRES 0 : 7
ROMA - ORLANDIA 97 0 : 0
BARDOLINO - FIRENZE 1 : 0

Турнирная таблица
1     TORRES    46
2     TAVAGNACCO 38
3     BRESCIA    34
4     MOZZANICA 28
5     CHIASIELLIS 24
6     VENEZIA    24
7     TORINO    23
8     ROMA    21
9     BARDOLINO 17
10     REGGIANA    17
11     ORLANDIA 97 12
12     LAZIO    12
13     FIRENZE    11
14     SUDTIROL    8

В первом круге Рома победила Лацио со счётом 4:1

261

27 тур

Катания, “Анджело Массимино”. 10000 зрителей (вместимость - 20266)

Главный судья - Антонио Джанноккаро (Лечче)

Катания” - “Дженоа” 2:1

Голы: Макси Лопес, 51, Бергессио, 55 - Флоро Флорес, 19

“Катания”: Андухар, Потенца (Скелотто, 46), Аугустин, Сильвестр, Альварес, Карбони, Ледесма (Риккьюти, 46), Лоди, Гомес (Маркезе, 79), Макси Лопес, Бергессио

“Дженоа”:
Эдуарду, Место, Дайнелли, Каладзе, Моретти, Росси, Куцка (Палоски, 57), Велозу, Кришито, Флоро Флорес (Янкович, 68), Паласио

Предупреждения:
Потенца, 21, Бергессио, 60, Аугустин, 63, Макси Лопес, 90 - Велозу, 11, Моретти, 20

Удаления: Аугустин, 75 - Кришито, 68, Флоро Флорес (со скамейки запасных), 70

На 76-й минуте Велозу не забил пенальти (вратарь)

Статистика:

20 Удары по воротам 13
7 Удары в створ 5
19 Фолы 14
1 Угловые 7
1 Офсайды 1
51 % владения мячом 49
4 Предупреждения 2
1 Удаления 2

Бари, “Сан-Никола”. 15000 зрителей (вместимость - 58270)

Главный судья - Марко Гуида (Торре-Аннунциата)

“Бари” - “Фиорентина” 1:1

Голы: Геззал, 87 - Джилардино, 21

“Бари”: Жийе, Раджи (Ринальди, 46), А. Мазьелло, Глик, Паризи, Бентивольо (Донати, 56), Кодря, Гацци, Хюсеклепп, Кастильо, Ромеро (Геззал, 72)

“Фиорентина”: Боруц, Комотто, Гамберини, Натали, Паскуаль, Берами (Кампорезе, 85), Донадель, Монтоливо, Льяйич (Варгас, 59), Муту (Черчи, 68), Джилардино

Предупреждения: Кодря, 25 - Натали, 43, Комотто, 56

Статистика:

15 Удары по воротам 10
2 Удары в створ 2
20 Фолы 20
10 Угловые 3
2 Офсайды 1
60 % владения мячом 40
1 Предупреждения 2
0 Удаления 0

262

Брешия, “Марио Ригамонти”. 6000 зрителей (вместимость - 16308)

Главный судья - Эмидио Морганти (Асколи)

“Брешия” - “Лечче” 2:2

Голы: Караччьоло, 17, Дзоболи, 18 - Корвиа, 31, Мунари, 70

“Брешия”: Аркари, Зебина, Мареко, Дзоболи, Дзамбелли (Дапрела, 89), Коне, Дзанетти, Хетемай (Ланцафаме, 75), Берарди, Дьяманти (Эдер, 67), Караччьоло

“Лечче”: Розати, Донати, Густаво, Фабиано, Бривио, Мунари, Гроссмюллер (Корвиа, 24), Бертолаччи (Пьятти, 66), Месба, Оливера, Жеда (Коппола, 78)

Предупреждения: Дзоболи, 74, Дьяманти, 90 - Густаво, 72, Корвиа, 90, Месба, 90

Статистика:

11 Удары по воротам 6
3 Удары в створ 4
13 Фолы 14
7 Угловые 1
5 Офсайды 2
53 % владения мячом 47
2 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Чезена, “Дино Мануцци”. 10084 зрителей (вместимость - 23860)

Главный судья - Паоло Валери (Рим)

“Чезена” - “Кьево” 1:0

Гол: Хименес, 90 (с пенальти)

“Чезена”: Антониоли, Чеккарелли, фон Берген, Фелипе (Пеллегрино, 15), Лауро, Казерта (Джаккерини, 81), Колуччи, Пароло, Розина (Малонга, 61), Хименес, Богдани

“Кьево”: Соррентино, Фрей, Андреолли, Манделли, Мантовани, Фернандес, Гуана, Констан (Граноче, 81), Больясино (Сардо, 69), Пеллиссье, Теро (Москарделли, 58)

Предупреждения:
Чеккарелли, 26, Богдани, 90 - Соррентино, 56, Манделли, 89

Статистика:

21 Удары по воротам 5
6 Удары в створ 3
21 Фолы 22
7 Угловые 0
8 Офсайды 5
53 % владения мячом 47
2 Предупреждения 2
0 Удаления 0

263

Мечты сбываются

Милан - Наполи

Сегодня состоится главный матч двадцать седьмого тура чемпионата Италии, сегодня “Милан” будет экзаменовать “Наполи”.  Команда Вальтера Маццари в течение последнего года проделала большую работу, и теперь настало время для решающей битвы. Причем, выиграть “Наполи” еще ничего не может, в случае успеха неаполитанцы лишь догонят лидера. А вот в случае поражения, еще такие хрупкие чемпионские амбиции клуба  Аурелио Де Лаурентиса рискуют превратиться почти в ничто. Именно поэтому предстоящая игра обещает быть очень нервной и тот, кто первым справится с волнением и будет иметь успех.  Мы попытаемся разобраться со всеми аспектами предстоящей игры.
Перейдем к обсуждению тактических расстановок на сегодня.

Тактика

Массимилиано Аллегри несколько ограничен в выборе футболистов, особенно это касается линии полузащиты. Тем не менее, ожидается, что от своей базовой расстановки “4-3-1-2”, которая, при ближайшем рассмотрении больше напоминает “4-3-3” тренер не откажется.  Трио нападения сомнений не вызывает – Ибрагимович, Пато и Робиньо будут играть с первых минут, а вот Антонио Кассано будет “сидеть в засаде” в качестве “дополнительного оружия”. В средней линии все гораздо сложнее – Пирло еще травмирован, а Зеедорф в плохой форме.  Тут у тренера нет иного выбора, кроме как задействовать Гаттузо, Ван Боммеля и Боатенга. Не нужно ничего выдумывать – атакующее трио само способно генерировать необходимые идеи, а главной задачей полузащиты  станет, прежде всего, оборонительная работа.  Линия обороны сегодня предстанет перед нами почти в своем лучшем виде. Почти- потому, что на левом фланге придется играть Мареку Янкуловски, который уже давно не считается в “Милане” игроком стартового состава. Абате, Неста, Тьяго Силва выйдут с первых минут, тут не будет никаких сюрпризов.

--

Вальтер Маццари остается верным своей любимой “3-4-2-1” с Эдинсоном Кавани на острие.  В последнее время в Италии наступил настоящий “Ренессанс” расстановки с тремя защитниками – “Наполи” борется за скудетто, а “Удинезе” громит всех подряд. Тем не менее, говорить о том, что большинство клубов серии А скоро возьмет на вооружение эту схему, я бы считал преждевременным. Возвращаясь к “Наполи”, тут надо сказать, прежде всего, об отсутствии Лавесси, без которого команда очень сильно теряет в созидательном плане. Кавани, Маскара и Хамшик  – это совсем не то, что Кавани, Хамшик  и Лавесси.  Третьего лишнего тут может сыграть и Соса, шансы которого на сегодняшний момент чуть ниже, чем у Маскары. В средней линии же ожидается выход Маджо, Пациенцы, Гаргано и Доссены. Тут крайне важна будет роль Кристиана Маджо, который будет сегодня играть на том самом правом фланге, где у “Милана” выйдет Янкуловски. Эту брешь Маццари просто не может не видеть, и он постарается ее использовать. Состав линии обороны “Наполи” секретом тоже не является – Каннаваро, Кампаньяро и Ароника будут стараться сдерживать миланское трио.

--

Таким образом, нас ждет увлекательное тактическое противостояние, противостояние, которое в серии А идет уже более десяти лет. Расстановки с тремя защитниками иногда приносили своим “адептам” локальные успехи, тут можно вспомнить Альберто Дзаккерони, который и с “Удинезе” и с “Миланом” достигал значительных разовых результатов. Но никогда еще игра с тремя защитниками не приносила успеха на протяжении ряда лет. Путь “Наполи” к вершинам кальчо только начинается и вполне возможно, что только через пару лет мы узнаем – можно ли в Италии побеждать стабильно с тремя защитниками. Сегодня же ни у “Милана” ни у “Наполи” не будет никакого тактического преимущества друг перед другом – оба клуба играют в “свою” игру, с ярко выраженными достоинствами и недостатками. Успеха добьется тот, кто сможет лучше использовать свои плюсы, нивелировав минусы.

Аргументы в пользу “Милана”

Во-первых, это фактор своего поля. Во-вторых, это наличие Антонио Кассано, который одним своим появлением способен изменить рисунок игры. У Вальтера Маццари такого козыря в рукаве нет. Все дело в том, что три неаполитанских защитника всю игру будут противостоять трем игрокам атаки “Милана”. Пусть при этом  Маджо и Доссена будут активно помогать им на флангах, тем не менее, появление Кассано пусть на короткое время, но способно сыграть свою роль. В-третьих, “Милан” имел возможность готовится к игре больше недели и физическая готовность команды Аллегри сейчас близка к своему идеалу.

Аргументы в пользу “Наполи”

У команды Вальтера Маццари сегодня не так много козырей, чтобы рассчитывать на победу. Во-первых, как уже говорилось выше, слева у “Милана” будет играть нестабильный Марек Янкуловски, который вполне создать своей команде больше проблем, чем чужой. Кристиан Маджо вполне может устроить на своем правом фланге коридор для развития атак с целью на Эдинсона Кавани. Во-вторых, “Наполи” уже успел “отмучится” в еврокубках, у неаполитанцев не висит ничего “лишнего” за душой. Тогда как футболисты “Милана” будут все время помнить про ответную игру с “Тотенхемом”. Когда перед тобой одна цель, это всегда немного легче, чем когда этих целей две. А если немного развить эту мысль и вспомнить историю с Рино Гаттузо, то вполне возможно, что капитан “Милана” попробует взять своеобразный реванш, после дисквалификации в Лиге чемпионов.  Помня об этом, Гаттузо вполне могут провоцировать на поле, и это будет еще одним козырем в пользу команды Вальтера Маццари.

Прогноз на игру

Если “Милан” одержит победу, то шансы “Наполи” на скудетто будут уже больше теоретическими. Конечно, всякое может случиться, тем более что в этом сезоне мы уже были свидетелями расточительности миланских клубов. Но когда-то этому должен придти конец, все- таки ближе к концу турнира лидеры должны чаще брать свои очки. С другой стороны, возможная победа “Наполи” станет для россонери настоящим ударом, ударом по амбициям.  Команда Аллегри  уже привыкла лидировать и совсем отвыкла догонять. В этом свете ничья, как это ни странно, устраивает обе команды. “Наполи” сохранит для себя статус команды, которая догоняет миланские команды, а россонери сохранят первое место как минимум до следующего тура. Тем не менее,  я считаю  аргументы “Милана” в предстояшем матче более весомыми и жду минимальную победу хозяев.  Но и результат “0-0” тоже вполне реален.
Если бы кто-нибудь лет пять назад сказал, что “Наполи” будет реально претендовать на скудетто, его сочли бы за сумасшедшего. Но Аурелио Де Лаурентис доказал, что мечты сбываются. Пусть не сразу, пусть шаг за шагом, но он выстраивал свой проект. Не обходился он без ошибок, без спорных решений, но все равно – год за годом шел к своей цели. Я уверен, что скудетто “Наполи” будет благом для всего итальянского футбола. Это нужно просто для того, чтобы люди поняли – в Италии можно выстроить команду-чемпион буквально “с нуля”. И вот тогда, за Де Лаурентисом вполне могут последовать другие. Далеко ходить не нужно – Великий Торино влачит жалкое существование и тоже ждет своего Де Лаурентиса.  Однако все вышесказанное вовсе не означает, что скудетто “Наполи” обязан брать в этом году. Не получится сейчас, через год шансы будут еще выше. Но неаполитанские тифози хотят победы уже сейчас, сегодня мы узнаем обретут ли их мечты обрести еще более реальные очертания.

Алексей Малиновский, специально для “Calcio News“

264

Гвидолин: “Мы не скрываем своих лигочемпионских амбиций”

Главный тренер “Удинезе” Франческо Гвидолин прокомментировал победу своей команды в матче 27-го тура чемпионата Италии над “Палермо” (0:7).

Напомним, что сицилийская команда провела крайне ужасную игру в родных стенах. Уже к концу первого тайма команда из Удине вела со счетом 0:5 - дубль Ди Натале и хет-трик Санчеса. Избиение “Палермо” продолжилось сразу после перерыва: дуэт нападающих “зебр” снова отметился на табло “Ренцо Барбера” - 0:7.
“В определенный момент мы действительно сняли ногу с газа”, - признался бывший тренер “розанеро” в интервью Sky Sport. “Уважение, которое я испытываю к Делио Росси, “Палермо” и городу никак не вяжется с итоговым результатом. Для них это было ужасное поражение, но это состояние пройдет. Я считаю, что это фиаско - только кочка на дороге “розанеро”, для нас же данный матч стал доказательством нашей хорошей формы”.
“Мы не скрываем своих лигочемпионских амбиций. Мы  открыто говорим об этом с тех пор, как обеспечили себе прописку в серии А. Посмотрим, как будут развиваться события теперь, не будем устанавливать какие-то рамки и пределы, не будем пьянеть от успеха”.
“Это чудесная победа, но даже победа со счетом 7:0 дает всего лишь 3 очка”, - резюмировал Гвидолин.

Отредактировано italienize (2011-02-28 17:23:26)

265

Делио Росси уволен с поста главного тренера "Палермо"

Главный тренер "Палермо" Делио Росси отправлен в отставку со своего поста после унизительного поражения со счётом 0:7 от "Удинезе" в рамках чемпионата Италии. Президент клуба Маурицио Дзампарини уже вчера заявил, что у Делио Росси крайне мало шансов продолжить работу с сицилийской командой.
По информации Football Italia, самым вероятным кандидатом на вакантный пост является экс-наставник "Перуджи" и "Ливорно" Серсе Косми.
Напомним, что 51-летний Делио Росси работал в "Палермо" с 23 ноября 2009 года.

266

“Новым главным тренером команды назначен Серсе Косми. Первая тренировка и пресс-конференция нового тренера команды состоится во вторник в 18:30 (по местному времени)”.

267

Полузащитник “Брешии” Давиде Байокко поделился мыслями о предстоящем матче 28-го тура чемпионата Италии против “Наполи”.
35-летний хавбек уверен, что воскресный матч на “Сан Паоло” будет крайне тяжелым для его команды, ведь дружина Вальтера Маццарри наверняка захочет реабилитироваться перед своими болельщиками за досадный проигрыш в Милане.
“Вплоть до сегодняшнего дня “партенопеи” проводят отличный сезон, и, по моему мнению, главной причиной их блеклой игры на “Сан Сиро” стала усталость. Именно поэтому в понедельник мы не видели настоящий “Наполи”, - цитирует слова Байокко Tuttomercatoweb. “Сейчас у них одна цель - как можно быстрее реабилитироваться за поражение от “Милана” (3:0). Они будут вон из кожи лесть, чтобы вернуть себе вкус победы. Мы встречаемся с ними в самое неподходящее время”.
Отметим, в данный момент “Брешия” сражается за то, чтобы сохранить место в высшем футбольном дивизионе страны на следующий сезон. За 11 туров до конца чемпионата команда Байокко находится на предпоследнем месте в турнирной таблице, в четырех очках от спасительного 18-го места

268

Нападающий “Пармы” Карвальо Амаури пообещал пармезанским болельщикам, что обеспечит их команде прописку в серии А на следующий сезон.
Напомним, что в прошлый уик-энд 30-летний форвард, взятый в аренду у “Ювентуса”, принес своей команде очень важное очко, забив дубль в ворота “Ромы” (2:2).
“Паскуале Марино хорошо поработал. В перерыве он зажег в нас искру. Я в долгу перед “Пармой”, и я собираюсь возвращать его забитыми голами и добавлением необходимой жесткости очень техничной, но неопытной команде. Мы выживем”, - заявил итало-бразилец в интервью La Gazzetta dello Sport.
“Я хорошо себя чувствую здесь. Я знаком с Себастьяном Джовинко и Андреа Кандревой по “Юве”, вместе с Кристианом Дзаккардо и Марко Мизано я выступал за “Палермо”, с Алессандро Лукарелли мы пересекались в “Пьяченце”.
“Почему я остался в Италии? У меня не было привлекательных предложений из-за границы, а вот президент “Пармы” Томмазо Джирарди был очень убедителен. Я понимал, что он не обманывает меня, и теперь я должен поблагодарить его снова. Джирарди и Пьетро Леонарди поверили в меня, в очень не простой момент”, - сказал Амаури.
Отметим, что в итальянской прессе уже ходят разговоры о том, что если пармезанская команда действительно останется в главном футбольном дивизионе страны на следующий сезон, то Амаури попросит клуб выкупить его контракт у “Ювентуса”.
“Говорить о подписании с “Пармой” полноценного контракта - преждевременно”, - заявил агент футболиста Оберто Петрикка. “На данный момент Амаури думает только о том, как помочь “Парме” выжить. Как только команда будет в безопасности, мы обсудим наше будущее. Сейчас главное - выжить”.

269

Делио Росси, уволенный с поста главного тренера “Палермо”, поблагодарил команду и болельщиков за поддержку.
Напомним, 51-летний наставник покинул свой пост после унизительного поражения от “Удинезе” со счетом 0:7.
“Мне сообщили об отставке в 13:30 в понедельник. Мне не знакома такая ситуация, поэтому я спросил, что мне нужно делать. Мне ответили, что не нужно ничего подписывать. Но я захотел придти и встретиться с вами. Я хотел провести пресс-конференцию в Боккадифалько, но команда уже уехала. В любом случае, я еще раз благодарю болельщиков “Палермо” и самих футболистов”, - цитирует слова Делио Football-Italia. “Я думаю, история уже была написано некоторое время назад. Но я разочарован эпилогом. Мне не стоит особо говорить о том, что произошло. Хотя в конце сезона, когда все успокоится, я смогу рассказать о случившемся”.
“Очевидно, что личная критика меня беспокоила. На профессиональном уровне не было проблем, но что касается личных отношений, не хотел бы, чтобы меня кто-то критиковал. Меня можно называть плохим тренером, но не плохим человеком”, - сказал Росси

270

Защитник генуэзской Сампдории Массимо Вольта в эксклюзивном интервью Corriere Dello Sport поведал о прошедшем и будущем поединках своей команды.
"Конечно, неприятен тот факт, что мы не можем подняться вверх по турнирной таблице. Последние результаты заставляют нас побеждать в предстоящей встрече. В воскресенье вечером, после игры, тренер в раздевалке сказал нам, что если мы будем играть также как и во встрече с Интером, то в будущем у команды не будет проблем. Ни в коем случае нельзя отрицать тот факт, что в двух последних встречах мы продемонстрировали хорошую производительность".
"В игре с миланским клубом все пошло не так только в заключительной стадии, но по ходу всего поединка ребята показали свой боевой дух и желание победить. Эта неудача сделает нас только сильней и опасней".
"Впереди нас ждет непростая дуэль с Чезеной, в которой я провел предыдущий год на правах аренды. Это был незабываемый опыт, я имел счастье играть в составе бьянконери и способствовать выходу команды в Серию А. Некоторые из моих друзей сменили обстановку и покинули ряды Чезены. Мы сделаем все возможное, чтобы победить и порадовать наших болельщиков".
"Мы хотим, как можно скорей, набрать сорок очков и обезопасить себя от посягательств на вылет в Серию В. Следующая игра станет проверкой на прочность и возможностью набрать очки, которой мы должны воспользоваться. У нас еще есть время, чтобы постараться сгладить не самое приятное впечатление от нынешнего сезона".

Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Итальянская Сериа-А » Чемпионат Италии