мне кажется, 1:1
вообще интереснейший матч, потому что состав обеих команд сильнее их тренерской руки (наверное у интеристов посильнее)
Милан
Сообщений 271 страница 300 из 377
Поделиться2712011-03-30 19:20:03
Поделиться2722011-03-30 19:31:33
мне кажется, 1:1
Мати,даже слов нет...
Поделиться2732011-03-30 20:33:42
2-2 по-любому)
Поделиться2742011-03-30 21:01:14
надо бы 1-0 по крайней мере
Поделиться2752011-03-31 17:20:55
Андрей Шевченко дал прогноз на матч "Милан" - "Интер"
Футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко дал прогноз на матч чемпионата Италии между лидерами первенства - "Миланом" и "Интером". Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. По словам Шевченко, в этой встрече, которая пройдет 2 апреля 2011 года, победит "Милан".
34-летний игрок выразил мнение, что матч станет решающим в борьбе за звание чемпиона Италии. Шевченко отметил, что "Милану" будет не хватать форварда Златана Ибрагимовича, который пропустит этот матч, но исход игры будет зависеть от общей готовности команд.
"Милан", набравший 62 очка в 30 матчах, лидирует в чемпионате Италии сезона-2010/11. "Интер", в активе которого 60 очков, занимает второе место. Борьбу за победу в первенстве страны также ведет "Наполи", набравший 59 очков.
Шевченко выступал за "Милан" с 1999 по 2006 годы и забил за итальянский клуб более ста голов. В составе "Милана" украинец в 2003 году выиграл Лигу чемпионов, а годом позже - чемпионат Италии.
Поделиться2762011-04-01 13:15:33
"Милан" — "Интер". Моменты дерби
Журналист La Gazzetta dello Sport Танкредо Палмери подготовил цикл материалов, посвященных предстоящему дерби делла Мадоннина.
Вот уже две недели великий Сан-Сиро ожидает очередного спектакля. Уже много лет накануне дерби не было такой напряженной атмосферы: матча Милана с Интером, дерби дела Мадоннины, названного в честь золотого изваяния Мадонны, украшающего собор Дуомо. Существует пословица – кто побеждает в дерби, тот властвует над Миланом. Сейчас случай иной – победитель будет властвовать над всей Италией. Все потому, что грядущий поединок между миланскими командами – по сути, матч, в котором решится судьба чемпионства. И если вы думаете, что это обычная ситуация, то сильно ошибаетесь.
19 лет воздержания. В турнирной таблице Милан на два очка опережает Интер, так что, очное противостояние команд может стать решающим в определении обладателя скудетто. Несмотря на то, что россо-нери и нерадзурри – две из трех сильнейших команд Италии (не забываем о Ювентусе), прошло уже 19 лет с тех пор, как они сражались друг с другом за титул! Удивительно: на протяжении 19-ти сезонов борьба велась с другими соперниками: Юве, Ромой, Лацио. Но ни разу к весеннему дерби миланцы не подходили, находясь на двух первых строчках таблицы. В сезоне 1992-1993 удача в подобной ситуации улыбнулась Милану – матч закончился ничьей 1:1. За Интер забил Никола Берти, а Рууд Гуллит под занавес поединка сравнял счет.
Эпизод № 207. Это будет 207-е дерби, если не учитывать товарищеские матчи. Самое престижное противостояние Европы – Милан является единственным городом, два представителя которого побеждали в Лиге чемпионов. Равновесие почти идеально: 73 победы на счету Милана, 72 – Интера, 61 поединок завершился ничьей. Россо-нери забили 282 гола, нерадзурри - … 282! И из 564 точных ударов больше всех нанес украинец по национальности – лучший капоканноньере в истории дерби дела Мадоннина.
Шева - король Милана. За 112 лет существования дерби никто не забил больше, чем Андрей Шевченко – на счету украинца четырнадцать голов. Следом за ним с тринадцатью голами идет легенда мирового футбола Джузеппе Меацца, двукратный чемпион мира, в честь которого назван стадион Сан-Сиро. Чтобы понять, насколько великолепен показатель Шевченко, стоит упомянуть – из действующих игроков вторым после него идет Кака, который в дерби отличился всего пять раз. А если говорить об игроках миланских команд, то это Филиппо Индзаги и Деян Станкович – у них по четыре гола.
Самый красивый гол. Среди всех голов, забитых в дерби, невозможно выбрать самый красивый. Но если отталкиваться от мысли, что самый красивый гол – это тот, что больше всех разозлил соперника, то, возможно, нужно вспомнить удар Николы Берти в матче сезона 1994/1995. Россо-нери уступают 1:2, Берти – самый ненавистный для миланисти игрок Интера по причине своего темперамента – после навеса с левого фланга с лета стреляет с правой. Мяч попадает в перекладину, и от затылка Росси залетает в ворота.
Самое важное дерби. Наиболее значимый матч между миланскими командами состоялся совсем недавно – это ответный полуфинал Лиги чемпионов сезона 2002/2003. Первая встреча завершилась нулевой ничьей, Шевченко вывел Милан вперед благодаря рикошету от ноги Ивана Кордобы. За шесть минут до завершения поединка был забит гол, реакция стадиона на который была подобна землетрясению – Обафеми Мартинс сравнял счет. Но ничья ничего не дала Интеру – Милан вышел в финал, так как, отличился "на выезде". Под занавес матча у нерадзурри был шанс, но Кристиан Аббьяти, спас ворота… ягодицей!
Самое буйное дерби. Тут стоит вспомнить другой матч Лиги чемпионов – четвертьфинал сезона 2004-2005, который стал одной из черных страниц в истории Интера. "На выезде" нерадзурри проиграли 0:2. Быстр отыграться в ответном матче не удалось – более того, Шевченко на 30-й минуте вывел Милан вперед. Наступил вечер позора для черно-синих: за 17 минут до завершения встречи ультрас решили прервать поединок, забросав газон Сан-Сиро файерами. Досталось вратарю россо-нери Дида, матч был остановлен, а Интеру пришлось играть при пустых трибунах три следующих матча ЛЧ.
Самое красивое дерби. Этот матч вошел в историю итальянского футбола, говорят, что он стал решающим в судьбе целых поколений болельщиков Милана и Интера. Ноябрь 1949-го года: Интер – Милан 6:5! Россо-нери вышли вперед вскоре после стартового свистка, на шестой минуте счет был уже 0:2! Они владели преимуществом вплоть до того момента, когда Нильс Лидхольм, один из великого шведского трио, в которое также входили Нордаль и Грен, сделал счет 1:4. А потом начал играть Интер – нерадзурри повел за собой аттакканте Бенито Лоренци. Его прозвали "Veleno", "Яд", он был ядовит, как змея, а, чтобы игроки команды-соперника не забивали пенальти, подкладывал между мячом и газоном кусочек лимона – так, чтобы не видел арбитр. Интеру удалось выйти вперед, но Милан сравнял счет, а через минуту после гола россо-нери отличился "сборник" Амадеи – 6:5! На стороне Интера сыграла еще и перекладина, а на стадионе многим из тифози стало плохо – сердце не выдержало такой борьбы. Что ж, болельщики должны быть готовы к такому и в ближайшую субботу...
fanacmilan.com
Поделиться2772011-04-01 21:32:52
Список вызванных игроков на матч с "Интером"
Список вызванных игроков на матч Аббьяти, Амелия, Абате, Антонини, Неста, Папастополус, Тьяго Силва, Дзамбротта, Йепес, Боатенг,Эмануэльсон, Фламини, Гаттузо, Меркель, Зеедорф, Штрассер, Ван Боммель, Кассано, Пато, Робиньо.
Травмированны: Бонера, Янкуловски, Амброзини, Пирло, Индзаги.
www.milannews.it
--
Поделиться2782011-04-02 03:13:57
День дерби: Ривера ставит на “Милан”
Легенда “Милана” и сборной Италии Джанни Ривера поделился своим мнением относительно исхода миланского дерби, которое состоится в ближайшую субботу.
67-летний “Золотой мальчик”, выигравший все, что только можно в составе “россонери” в 60-70-ые годы, полагает, что команда Массимилиано Аллегри до сих пор имеет преимущество перед земляками.
“В настоящий момент “Милан” - фаворит, так как идет выше в турнирной таблице. Это будет ключевой матч, ведь если “Милан” победит, то он снова получит полную уверенность в собственных силах”, - заявил Ривера в интервью La Gazzetta dello Sport. “Ибрагимович? Великие команды могут справляться и без конкретного футболиста на поле. Все зависит от того, способна ли команда своей игрой в целом создать перевес по отношению к сопернику. Ибрагимович очень важен для “Милана”, но один игрок никогда не выигрывает матчи в одиночку”.
Поделиться2792011-04-02 03:24:28
Трапаттони: “Кто выиграет дерби? Я говорю “Милан”
Но это будет 51% против 49%. Это почти как фотофиниш”. Джованни Трапаттони - между дерби и скудетто. Достаточно первого прогноза - и спор начался. “Мне нравится Аллегри. Это приятный сюрприз. Летом все были уверены, что новый тренер порадует президента Берлускони, играя с пятью-шестью нападающими. Наоборот, Аллегри поменял сознание “Милана”. Он убедил своих чемпионов, что сначала необходимо забрать мяч у противника, а потом пытаться забить гол. Нелогичная команда внезапно стала командой, способной выиграть скудетто, и все это благодаря двум словам: дух самопожертвования”.
- Ибрагимович не примет участия в дерби.
- Значит, так тому и быть. В этот раз игра “Милан” - “Интер” будет напоминать матч Лиги Чемпионов. Жесткий, безапелляционный матч. В еврокубках великий Златан не показал ничего. Так ведь? Дерби должны выигрывать 11 игроков, так что Златан разрешит самостоятельно исход оставшихся игр чемпионата.
- Почему “Милан” считают фаворитом?
- На то есть три причины.
- Какие?
- В первую очередь, потому что в команде есть подходящие исполнители, чтобы “разорвать” “Интер”. Аллегри должен найти правильную комбинацию, правильный расклад. В случае, если обе команды спокойно сделают что должны, выиграет “Интер”. Потому что сильнее. “Россонери” нужен высокий прессинг, им нужно отбирать мячи с помощью зверя по имени Боатенг и сражать противников со скоростью Пато. И в первую очередь Робиньо.
В своей карьере Трапаттони провел 40 дерби.
--
- Вторая причина.
- Когда мои команды были в дерби фаворитами, я потом часто получал по ушам. А сейчас “Интер” фаворит. У футбола свои правила.
- И последняя.
- Если “Милан” хочет взять скудетто, он должен остановить “Интер” именно сейчас. В дерби. Если Леонардо поднимется на первое место, вопрос о чемпионстве закрыт. В таком случае “нерадзурри” станут американскими авианосцами, которые выигрывали все войны. Неприступными.
- Вы сказали, что “Интер” сильнее.
- В его арсенале действительно впечатляющие игроки. Совсем скоро возвратится на поле Милито. Я говорю - Милито, потому что это такой игрок, который меняет ход матчей. У Леонардо остается лишь проблема выбора. И никто не обольщается, что Лига Чемпионов “мешает” “нерадзурри”. На самом деле все наоборот. Великие европейские противостояния порождают эмоции и, соответственно, позитивное напряжение. У “Интера” есть все шансы нацелиться еще на один “триплет”.
- Игрок-символ “нерадзурри”?
- Это’о. Он приехал в Италию с ярлыком неугомонного нападающего. У нас он стал чемпионом.
- Заслуги Леонардо в таком возрождении “нерадзурри”?
- Стало ясно, что заслуга Моуринью была только в одном.
- Итак?
- Моуринью хочет быть в команде главным. Что у него и получается - и раздевалка счастлива. И в раздевалке тоже. Леонардо понял, что если он хочет возродить настоящий “Интер”, сделать он это должен вместе с игроками. Миссия выполнена “на отлично”. Я повторяюсь, что если команда Леонардо выигрывает дерби, то она уже на полпути к званию чемпионов.
- “Третий лишний” - “Наполи”?
- Команда переживает то же приятное головокружение, что и “Верона” Баньоли и “Сампдория” Бошкова. на бумаге она уступает “Милану” и “Интеру”. Но обаяние “Наполи” в конечном счете может серьезно отразиться на балансе.
- Уругвай Кавани встречался в дружеском поединке с вашей Ирландией.
- Этот парень стал феноменом. Он всегда поражает цель.
- Кого он Вам напоминает?
- Немного Руни. Та же мощь, то же голевое чутье. Как и Руни, он не дает сопернику себя поймать, но он всегда на правильной позиции в нужное время. Но в “Наполи” есть еще один игрок, который меня сводит с ума».
- Кто же это?
- Лавесси. Именно он дезориентирует защиту соперников, делает черную работу, повышает качество игры команды. И именно он дарит “золотые мячи” Кавани. Не случайно “Наполи” переживал не лучшие свои времена, когда Лавесси был дисквалифицирован.
- Что должно произойти, чтобы “Наполи” выиграл скудетто?
- Если “Милан” и “Интер” не уйдут в отрыв, в следующем месяце может произойти что угодно. В гонке за титул трио Кавани, Лавесси и Хамшик способно все изменить. Кстати, я должен также и отметить и Маццарри.
- За что?
- Он опытен и хитер. Он знает, когда выйти на передовую, чтобы защитить свою команду, в том числе и от ошибок арбитра. Но нелегко бороться за титул, расталкивая плечами таких гигантов, как “Интер” и “Милан”.
--
--
--
--
--
--
--
Поделиться2802011-04-02 10:32:47
- В первую очередь, потому что в команде есть подходящие исполнители, чтобы “разорвать” “Интер”. Аллегри должен найти правильную комбинацию, правильный расклад. В случае, если обе команды спокойно сделают что должны, выиграет “Интер”. Потому что сильнее. “Россонери” нужен высокий прессинг, им нужно отбирать мячи с помощью зверя по имени Боатенг и сражать противников со скоростью Пато. И в первую очередь Робиньо.
наверное это правда
Поделиться2812011-04-02 16:32:53
Аллегри: "В недавних играх, "Интер", был похож на "Милан" образца прошлого года"
Накануне центрального матча 31-го тура, а может быть и всего второго круга чемпионата, наставник “россонери” Массимо Аллегри на предматчевой пресс-конференции рассуждал о важности дерби, о дополнительных интригах, дополняющих матч, рассказал о готовности команды к решающей схватке, а так же поделился своими мыслями о факторе Леонардо.
О предстоящем матче:
"Это будет красивый и важный матч. “Милан” будет лидером до завтрашней ночи. Эта игра более важна для "Интера". Есть еще семь матчей помимо завтрашнего, возможно, что чемпионат будет выигран с преимуществом в одно очко, все может измениться, потому что “Наполи” и “Удинезе” находятся в непосредственной близости. Теперь мы должны поддерживать баланс, добиваться нужного результата. Мы не думаем, что исход чемпионата будет решен завтра. Чемпионат выигран тогда, когда это подтверждает математический расклад. Ребята хорошо поработали во время паузы. Мы уверенно чувствуем себя перед этой игрой.
Я думаю, что это будет матч равных команд, мы должны будем играть в "умный" футбол, действовать как можно компактнее и технически вывереннее. Очевидно, мы можем иметь пять очков преимущества, если выиграем, и это будет хорошим преимуществом, но очевидно и то, что вы выигрываете лигу, когда имеете четыре очка преимущества перед последним туром.
Завтра увидим, останемся ли мы просто лидерами, или увеличим отрыв. Наши цели не изменились: завтра важная игра, и затем у нас будет “Фиорентина”, которую также надо побеждать. Сейчас бесполезно делать какие-либо предположения.
Это - дерби, и это - важнейшая игра в чемпионате, но звание чемпиона будет разыграно позже, не завтра.
Было колоссальное давление, было много разговора в течение нескольких дней. Всегда есть волнение перед матчем такого уровня, но мы готовы играть с концентрацией, желанием и самопожертвованием, которые являются всем тем, в чем вы нуждаетесь в таком матче”.
О составе:
"Есть еще некоторые сомнения в отношении Антонини и Дзамбротты, а также позиций в центре поля".
О факторе перерыва:
"Для многих пауза пошла на пользу, у нас восстановились от травм Пато и Боатенг. Ван Боммель был задействован на матчах сборной, но затем он тренировался с нами всю неделю. Завтра ночью я скажу вам, был ли действительно полезен этот перерыв”.
О Пато:
"Пато хорош, но я думаю, что “Милан” должен будет играть как команда, чтобы добиться результата”.
О Зеедорфе:
"Когда он играл, это был мой тактический выбор. Кларенс - великий чемпион, у него есть большой опыт и фантастическая техника. Когда он не играл, это тоже был мой выбор, потому что я должен был его делать, и я делал, основываясь на том, что было важнее для команды. Я считаю, что вчера Зеедорф сказал очень правильную вещь, мы в важнейшей стадии сезона: у тех, кто ничего никогда не выигрывал, есть шанс выиграть чемпионат, у тех, кто не знал побед в течение долгого времени, есть возможность снова пережить эти ощущения".
Об Ибрагимовиче:
"Когда вам предстоит играть такой важный матч в этой фазе сезона, очевидно, что было бы здорово иметь полностью укомплектованную команду, но есть те, кто травмирован, те, кто временно недоступен, но это означает только одно - что будут играть другие. Мы будем играть без Ибрагимовича, Индзаги, Амброзини и Бонеры, но, в конечном счете, я думаю, что у нас есть хорошая команда и завтра мы будем играть в хороший футбол".
О Кассано:
"Он много не играл, и я думаю, что до сих пор он очень старался в играх за “Милан".
Об Японии:
"Мысленно мы все в Японии после того, что произошло, и наши японские поклонники вправе ожидать, что завтра “Милан” продемонстрирует быстрый и техничный футбол. Конечный результат в футболе зависит от многих переменных".
О Гаттузо:
"Мне кажется, что на Гаттузо теперь сосредоточился весь Милан, и он не может думать ни о чем другом".
О переменах:
"Я у руля “Милана” восемь месяцев, и мне не приходят в голову мысли о каких-либо переменах, хотя в жизни все меняется довольно быстро. В любом случае, я не могу судить Леонардо. Если он действительно хотел уйти, возможно, на это были веские причины. Сейчас в “Милане” я, и мне кажется невозможным переход из одного миланского клуба в другой”.
О Леонардо:
"Я встретил его однажды на тренерских курсах в “Коверчано”, когда он был там, и у нас была короткая беседа о тренерском ремесле. И затем еще короткий разговор за день или за два до того, как я должен был возглавить “Милан”, мы тогда еще немного пошутили.
Команда сильно изменилась с прошлого года. Пришли новые игроки, и наша тактика значительно отличается по сравнению с прошлым сезоном. В недавних играх, “Интер”, был похож на “Милан” образца прошлого года. Завтрашняя игра слишком важна для нас, чтобы сейчас тратить энергию впустую. Надо думать о более важных вещах, а не о том, что Леонардо теперь сидит на скамейке “Интера".
fanacmilan.com
Поделиться2822011-04-02 16:33:45
Пирло не сыграет против "Интера"
Пирло не сыграет против "Интера"Полузащитник "Милана" Андреа Пирло не поможет сегодня своей команде в матче 31-го тура серии "А" с "Интером". Хавбек не успел залечить травму колена.
Кроме того, поединок из-за различных повреждений пропустят Даниэле Бонера, Марек Янкуловски, Массимо Амброзини, Филиппо Индзаги и дисквалифицированный Златан Ибрагимович, информирует Football Italia.
Поделиться2832011-04-03 02:46:32
Милан громит Интер в дерби 3 - 0 --
Очередное миланское дерби удалось на славу - прекрасный футбол, страсти, удаления, пенальти. Браво, команды!
Прекрасный футбольный спектакль на Сан-Сиро выдали игроки Милана и Интера. Надо сказать, что чрезмерная шумиха вокруг этого поединка способствовала рождению мыслей вроде "матч будет унылый" и "откатают нулевку". Но этого не случилось.
Кадровые проблемы в обороне (дисквалификация Лусио, травма Самуэля, ужасная форма Кордобы) заставили Леонардо обратиться к диковинной связке Киву-Раноккья в центре. 45 секунд хватило Милану для того, чтобы доказать ошибку своего бывшего наставника. Провал как раз в центре обороны позволил Робиньо вывалиться на ударную позицию, однако его тычок Жулио Сезар парировал. Добивание Пато ввело в экстаз красно-черную часть Милана уже в самом дебюте встречи. Через несколько минут Робиньо немного не успел на передачу Пато слева, а немного погодя рефери Никола Риццоли не решился поставить пенальти в ворота Интера - мяч явно угодил в руку Майкону в штрафной Нерадзурри.
Ближе к середине тайма номинальным гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже организовать момент Паццини, пробивавшего в ближний угол. Аббьяти не спал. А под конец первой сорокапятиминутки пошел замечательный футбол. Настоящая романтика. Острота у ворот Милана сменялась опасностью во владениях Интера. Пато выходит один на один, но медлит с ударом. Ван Боммель могучим выстрелом сотрясает перекладину. Пандев бьет головой в упор после углового - Аббьяти выручает. Это'О невероятным образом не попадает в пустой угол с трех метров. В атаках был дан свисток на перерыв.
Вторая половина встречи началась с борьбы, фолов и нарушений. Апогеем стала 54-я минута, когда Киву пришлось останавливать убегающего один на один Пато недозволенным приемом. Красная карточка танкисту из Интера красноречиво свидетельствует о том, что центр обороны Нерадзурри в сегодняшнем матче выглядел крайне печально. Отметим, что Кристиан страховал Раноккью. А вскоре Милан снял все вопросы о победителе. Абате оставили совершенно одного в штрафной Интера, Зеедорф это увидел и отпасовал на двадцатку Милана. Тот сам бить не стал, а мягко набросил на Пато - Алешандре в падении головой оформил дубль.
На этом, собственно, матч можно было заканчивать. Но мы стали свидетелями еще нескольких событий. Пижонства Робиньо, например. Или пенальти в ворота Интера. Кассано, к слову его заработал. Отдельно стоит сказать об Антонио. Это - воистину уникальный человек. Вышел на десять минут, организовал 11-метровый, реализовал его, умудрился получить две желтые карточки и был изгнан с поля.
Теперь разрыв между Миланом и Интером увеличился до пяти очков. Не будем забывать и о Наполи, следующего по пятам за Нерадзурри. Ну а команде Аллегри следует не расслабляться, если она действительно хочет завоевать Скудетто. На волне успеха можно и забыться.
Серия А. 31-й тур
Милан, “Сан-Сиро”. 80000 зрителей (вместимость - 85700)
Главный судья - Никола Риццоли (Болонья)
“Милан” - “Интер” 3:0 --
Голы: Пато, 1, Пато, 62, Кассано, 89 (с пенальти)
“Милан”: Аббьяти, Неста, Сильва, Дзамбротта, Абате, Гаттузо (Фламини, 51), ван Боммель, Зеедорф, Боатенг, Робиньо (Кассано, 80), Пато (Эмануэльсон, 84).
“Интер”: Сезар, Майкон, Раноккья, Киву, Дзанетти, Мотта, Камбьяссо (Станкович, 71), Снайдер, Пандев (Кордоба, 55), Это’О, Паццини (Милито, 63).
Предупреждены: Робиньо, 26, ван Боммель, 53, Дзамбротта, 65 Кассано, 90 - Майкон, 41, Дзанетти, 88
Удалены: Кассано - 90+2 (вторая желтая) - Киву, 54
Статистика:
22 Удары по воротам 13
8 Удары в створ 3
18 Фолы 15
6 Угловые 4
6 Офсайды 2
54 % владения мячом 46
4 Предупреждения 2
1 Удаления 1
Поделиться2842011-04-03 02:50:46
Аллегри: "Красивый матч чемпионата"
Массимилиано Аллегри говорил для "Sky Sports" после дерби "Милан"-"Интер":
"Мы провели очень хороший матч. После многих дней перед дерби теперь можно спокойно вздохнуть. Решил, кто будет играть в основном составе на основе физическое состояния футболистов. Мне жаль удаления Кассано, но это был хороший вечер. К сожалению, у Антонио есть привычка снимать футболку, и еще этом фол. Пато сыграл очень хорошо, забил два гола, хорошо перемещался с фланг на фланг.
Робиньо, к сожалению, свои моменты забить упустил, но сделал несколько хороших вещей на поле. Отлично сыграли в обороне, несмотря на опасные моменты у своих ворот в первом тайме. Однако, таких эпизодов было мало.
Игроки следовали моим указаниям и показали, что потеря очков в матчах против "Палермо" и "Бари" были лишь случайностью. Зеедорф отыграл превосходную встречу. Он дал интенсивность и качество многим нашим атакам".
Поделиться2852011-04-03 04:23:06
22.05.2011 Удинезе - Милан
15.05.2011 Милан - Кальяри
08.05.2011 Рома - Милан
01.05.2011 Милан - Болонья
23.04.2011 Брешиа - Милан
17.04.2011 Милан - Сампдория
10.04.2011 Фиорентина - Милан
Поделиться2862011-04-04 03:50:20
Адриано Галлиани: "Это был особенный матч!" --
--
Вслед за большинством непосредственных участников минувшего дерби, своим мнением о прошедшей игре в интервью Milan Channel поделился и вице-президент "Милана" Адриано Галлиани.
“Это была роскошная игра. Перерыв, связанный с матчами национальных сборных, оказался для нас очень кстати. Я не удивлен нашим выступлением, хотя бы, потому, что я видел, как усердно команда готовилась к этому матчу. Я редко видел такие интенсивные тренировки.
У нас получился мощный старт, мы были безжалостны и сумели удивить их сверхранним голом. Мы все еще ничего не выиграли, но “Интеру” теперь надо перекрыть шесть очков, потерянных в двух дерби сезона. Мы выиграли принципиальное противостояние, но есть еще 7 туров, в которых разыграется 21 очко. Вы можете выиграть дерби и упустить чемпионство и наоборот. Одна победа у нас уже есть, и мы продолжаем быть лидерами.
Игроки были тронуты приездом болельщиков в “Миланелло” этим утром. Кажется, что моральный дух в команде вновь на высоте.
Однако, мы должны мыслить разумно, сохранять спокойствие и быть сосредоточенными. В следующем туре мы отправляемся во Флоренцию, и должны сконцентрироваться на этом матче уже завтра".
"Абате здорово прибавил, мне также понравился Дзамбротта, который пропустил много матчей из-за травм. В центре поля у нас было два голландских эксперта, Зейдорф и Ван Боммель. Еще мне понравился Боатенг, он способен поддержать атаку. Робиньо - экстраординарный игрок. Если бы он не упустил столько возможностей забить, было бы просто восхитительно. Ну и, разумеется, Пато, показатель которого в соотношении голы-минуты, проведенные на поле, является просто потрясающим. Президент Берлускони очень доволен этой победой".
"Мои отношения с Леонардо остаются хорошими. Я все еще люблю его, потому что мы сотрудничали в течение долгих 13 лет. Это была моя инициатива, назначить его в качестве моего помощника и затем в качестве главного тренера. Я считаю его отличным человеком, и мне он по-прежнему нравится. 13 лет не могут быть моментально стерты, из-за его тренерской работы в “Интере”. Это похоже на развод: когда вы оставляете свою жену, вы должны помнить хорошие годы своего брака. Отношения заканчиваются, но это не означает, что они никогда не существовали. Это действительно существовало. Это были хорошие отношения с Леонардо, но они не закончились. Я не могу забыть те хорошие годы, когда мы работали вместе".
"Президент Берлускони был разочарован удалением Кассано. Фолы, пусть даже самые глупые, это часть игры, но я не могу понять, почему игроков тянет снять свои футболки.
Я счастлив победе. Когда “Милан” проигрывает, я всегда чувствую жалость к миллионам болельщиков, я чувствую себя ответственным за их разочарование, но сегодня вечером мы сделали все, чтобы осчастливить их”.
Поделиться2872011-04-04 03:51:54
Футболисты "Милана" в 60-й раз обыграли "Интер" за всю историю серии А
Футболисты "Милан" одержал крупную победу над "Интером" в миланском дерби в рамках чемпионата Италии по футболу.
Встреча 31-го тура серии А, которая состоялась в субботу, завершилась в пользу "россонери" со счетом 3:0. Автором дубля стал Алешандре Пато, который отличился на 1-й и 62-й минутах. Победную точку на 90-й минуте поставил Антонио Кассано с пенальти.
На 54-й минуте "Интер" остался вдесятером после удаления Кристиана Киву. На последних секундах встречи с поля был изгнан за две желтые карточки Кассано.
После этой встречи у "Милана" стало 65 очков, он укрепил свое лидерство в турнирной таблице. У "Интера", который идет вторым, осталось 60 баллов.
Миланское дерби ведет свой отсчет с 1908 года. С тех пор в рамках чемпионата Италии непримиримые соперники провели 176 матчей. В 60 из них победу праздновал "Милан", в 64 - "Интер", в 52 встречах была зафиксирована ничья.
В общей сложности, учитывая матчи в Кубке Италии и еврокубках, команды сыграли 275 матчей. "Милан" одержал 108 побед, "Интер" - 95, в 72 случаях матч завершался мирным исходом.
Поделиться2882011-04-04 03:55:02
Берлускони: "Балотелли? Такое счастье нам не надо" --
Президент Милана поведал о выигранном дерби ну и, конечно же, Марио Балотелли, куда ж без него.
"Скудетто мы еще не выиграли, так что расслабляться рано", - считает синьор Сильвио. И вспомнил о транспаранте на трибунах, где изображена Тайная вечеря с Леонардо в роли Иуды.
"Мои самые сердечные и искренние пожелания ему. После дерби, могу добавить: пусть как можно дольше тренирует Интер".
"Ничего не имею против Леонардо, даже наоборот. Он назвал меня Нарциссом? Ну и что? Так ведь оно и есть".
"Балотелли? Такое счастье нам не надо. У Милана существует стиль поведения, и я не думаю, что Балотелли ему соответствует. Он прекрасный парень, но его, скажем так, слишком много всего отвлекает".
Поделиться2892011-04-06 22:36:12
Неста не собирается завершать карьеру
Защитник “Милана” Алессандро Неста опроверг слухи о том, что завершает карьеру, и добавил, что собирается играть и в следующем сезоне.
35-летний футболист заверил, что его карьера еще не подходит к концу, и назвал разговоры о его уходе по окончании сезона простыми слухами.
“В последнее время меня неправильно понимают”, - заявил защитник в интервью клубному телеканалу. “Я не говорил, что хочу прекратить играть в конце сезона. Меня спросили, на каком этапе карьеры я нахожусь. Я ответил, что почти в самом конце, но я не имел в виду, что конец уже наступил”.
“Надеюсь, я еще смогу играть, хотя, наверное, у меня и не получится играть в каждом матче. В целом я удовлетворен этим годом, так как часто играл. Хотя понятно, что я не могу играть через два дня на третий”, - сказал Неста.
--
Поделиться2902011-04-07 15:51:37
Три из десяти
La Gazzetta dello Sport снова затрагивает тему истекающий контрактов игроков "Милана", возможно уже в следующем году облик команды заметно изменится, а возможно и нет. И руководство и игроки пока не торопятся садиться за стол переговоров.
Россонери продолжают борьбу за скудетто, именно завоевание трофея может расставить все точки над "I" в вопросах новых соглашений: возможно клуб, окрыленный успехом, не будет торопиться проводить кадровые революции, предложив игрокам вместо истекающих контрактов новые "сочные" предложения. Что касается того , что известно уже сейчас, то можно подметить, что некоторые люди уже обеспечили себе место в команде на следующий сезон, а некоторые напротив, пакуют чемоданы:
--
К первым можно отнести Алесандро Несту, вчера в интервью клубному телеканалу защитник заявил что готов подписать новый контракт. Клуб так же заинтересован в Несте, особенно в связи с травмой и неясным будущем замены Алсессандро - Филиппа Мексеса. Перейдет Француз в "Милан" или нет, узнаем этим летом, но в независимости от этого, Неста подставит свою подпись под контрактом до 2012 года уже скоро.
Туманом покрыто будущее Зеедорфа и Пирло. К первому присматривается "Конринтианс", ко второму "Ювентус", "Интер", "Рома", а главное "Манчестер Сити". Тут трудно предсказать чем завершится эта история...Не до конца понятно и будущее Массимо Амброзини, которого активно зовет к себе Карло Анчелотти. Список "под сомнением" пополнили и Марк Ван Боммель вместе с Дженнаро Гаттузо. Первый своей игрой по мнению болельщиком заслуживает того чтобы остаться еще на год (что противоречило начальным планам руководства), а вот перед вторым стоит дилемма и новый вызов из заснеженной России (хотя контракт Рино истекает лишь в 2012 году).
--
Зато точно известно будущее Марека Янкуловски: Чех, который на днях был прооперирован и выбыл до конца сезона, проводит свои последние дни в Миланелло. Скорее всего Марек покинет Милан, а может и Италию вообще, уже этим летом. Четкая ясность и с Филиппо Индзаги. Возрастной форвард выразил желание остаться в клубе еще на сезон, Галлиани в свою очередь уже пообещал Пиппо предоставить ему новый контракт
Черным обозначена вероятность того что соглашение с игроком будет продлено, красным - что игрок покинет клуб в конце сезона
Поделиться2912011-04-08 01:20:28
Примавера "Милана" расправляется со сверстниками из "Виченцы", а юный нападающий красно-черных Джакомо Беретта записывает на свой счет покер
Успешная игра одаренного форварда не осталась и без внимания представителей "Дженоа". С прошлого сезона, права на Беретту поделены в равных долях между "Грифонами" и "Миланом". Адриано Галлиани, отвечая на вопрос журналистов Corriere dello Sport о будущем нападающего был настроен категорично, хотя как обычно не упустил повод пошутить:
"Беретта? Надо будет сказать Презиоци, что если он хочет заполучить его, то пусть готовит 10 млн и вторую половину прав на Боатенга"
Напомним, что вторая половина прав на Боатенга оценивается в 7 млн евро. Возможно часть этой суммы составят игроки, который сейчас находятся в совместной собственности клубов.
Поделиться2922011-04-09 15:32:11
По информации CDS итальянский защитник Кальяри Давиде Астори снова в сфере интересов Милана. Россонери и так принадлежат 50% прав на талантливого защитника и вскоре красно-черные могут полностью завладеть правами на футболиста.
Вероятно летом Милан пополнится Филипом Мексесом, но по предварительной информации французский защитник оправится от травмы только в октябре, поэтому вариант с возвращением Астори в Милан может рассматриваться как приоритетный. Милану с трудом удалось переманить тренера Аллегри именно из Кальяри, что обещает сделать переговоры по Астори очень напряженными.
Поделиться2932011-04-09 15:33:35
Пока пресса непрерывно пишет о повышенной активности "Милана" на трансферном рынке, главный герой действа остается в тени. Сегодня Адриано Галлиани на гольф-турнире Golf Tour by Emirates все же пришлось ответить на несколько вопросов назойливых журналистов о будущей стратегии Россонери на трансферном рынке:
"Балотелли? Давайте оставим его в покое, он только недавно был куплен Манчестер Сити. Давайте сосредоточимся сейчас на других целях. Да, Марио поддерживает Милан, он наш болельщик и друг, но он останется в Манчестер Сити
Криштиано Роналду? Без комментариев, я не буду ничего говорить по этому поводу до 22 мая. С 30 мая по 31 августа, мы выйдем на рынок и у вас будет целое лето чтобы мучить меня вопросами.
Скудетто? Все оставшиеся матчи будут сложны, не стоит выделять какую-то одну игру, ведь за победу в каждой дают ровно 3 очка. Час всего один эпизод может решить исход встречи, я не буду делать прогноз на конец сезона и на игру во Флоренции.
Ибра? В матче с Фиорентиной в распоряжении Аллегри будет три нападающих, кто сыграет - решит он. Я не знаю выиграем ли мы скудетто, но Милан лидирует уже на протяжении 22 туров. Новички идеально вписались в команду, да и у некоторых ветеранов открылось второе дыхание. Сейчас рано говорить о летних трансферах, нужно сосредоточиться на футболе. Впереди еще игры кубка Италии и семь матчей чемпионата. Так же рано говорить и о новых контрактах для игроков.
Тайво? Он не был в Милане и я с ним не встречался.
Брайда в Бразилии? Бразилия отличная страна: пляжи, солнце, музыка...есть миллион причин чтобы съездить туда. Почему сразу Гансо?
Леонардо? Футбол безжалостен, сегодня ты герой, а завтра проиграв два матча уже никто. Сколько бы ты не побеждал люди в основном судят по последним результатам. Мне кажется сейчас на Лео оказывается чрезмерное давление. Я понимаю фанатов, мне тоже больно видеть его у руля Интера, после стольких лет в Милане
Пато? В прошлом году у него было много травм, ключевым эпизодом стала его поездка на лечение в США. Сейчас он занимается по специальной программе и это дает свои плоды.
Лига Чемпионов? Мы должны задуматься над тем что происходит, слишком часто в последнее время мы вылетаем на первых стадиях плей-офф. Этот сезон вряд ли можно назвать неудачным, мы боремся за скудетто, которое не завоевывали довольно давно, что касается евротурниров, то свежа в памяти победа 2007 года. Скудетто сейчас важнее.
Зимние приобретения не смогли помочь нам в матчах с Тоттенхэмом, это нас ослабило. Я не знаю хватит ли их сил чтобы помочь завоевать скудетто, но у нас неплохие шансы.
Наполи? Отличная команда, проводящая превосходный сезон, в некоторых аспектах они превосходят даже Милан"
Поделиться2942011-04-11 01:11:49
Фиорентина - Милан 1-2
еще один шаг к скудетто
Поделиться2952011-04-13 01:51:33
Ибрагимович: “Меня дисквалифицировали за разговор с самим собой”
Нападающий “Милана” Златан Ибрагимович прокомментировал свою трехматчевую дисквалификацию.
28-летний шведский форвард едва успел отбыть дисквалификацию за удар соперника в живот в игре 29-го тура с “Бари” (1:1), как получил новый бан. В матче 32-го тура чемпионата Италии с “Фиорентиной” (1:2) Ибрагимович был удален с поля на 87-й минуте за оскорбление бокового арбитра. Отметим, до удаления, которое влечет за собой двухматчевый бан, нападающий успел заработать “горчичник”, ставший для Ибрагимовича восьмым в чемпионате, что означает автоматическую дисквалификацию на одну игру - итого три матча.
“Меня дисквалифицировали на три матча за разговор с самим собой”, - заявил Ибра в эфире передачи Striscia La Notizia. “Я был зол на самого себя, потому что потерял мяч. И только. Если за это отстраняют на три игры, то других нужно дисквалифицировать пожизненно”.
Таким образом, бомбардир пропустит встречи с “Сампдорией”, “Брешией” и “Болоньей”.
“Мы - великая команда, и “Милан” может побеждать и без меня”, - резюмировал “Золотой швед”.
Поделиться2962011-04-17 16:13:32
поздравляем Милан с разгромом Сампы
Скудетто все ближе и ближе, Интер уже поплыл...
не знаю правда, как Наполи
Поделиться2972011-04-17 16:28:50
Интер уже поплыл...
дак ты еще не понял???
Лео засланный казачок
Поделиться2982011-04-18 02:31:23
Милан, “Сан-Сиро”. 60028 зрителей (вместимость - 85700)
Главный судья - Доменико Чели (Камбобассо)
“Милан” – “Сампдория” 3:0
Голы: Зеедорф, 20, Кассано, 54 (с пенальти), Робиньо, 61
“Милан”: Аббьяти (Амелиа, 19), Абате, Тиаго Силва, Йепес, Дзамбротта, Ван Боммель (Пирло, 74), Гаттузо, Зеедорф, Боатенг, Робиньо, Пато (Кассано, 41)
“Сампдория”: Курчи, Вольта, Мартинес Видал (Дзаури, 57), Гастальделло, Дессена, Коман, Паломбо, Тиссоне, Лацко, Маккароне, Поцци (Бьябьяни, 76)
Статистика:
13 Удары по воротам 4
5 Удары в створ 1
12 Фолы 15
10 Угловые 3
5 Офсайды 1
77 % владения мячом 23
Поделиться2992011-04-20 12:34:11
"Милан" против "Палермо" - 2-й полуфинал Кубка Италии
"Милан" (Милан) – "Палермо" (Палермо)
Стадион: "Сан Сиро" (Милан). Начало матча: 22:45.
Главный судья: Андрей Де Марко (Кьявари).
Совсем недавно "Милан" и "Палермо" встречались на "Ренцо Барбера" в рамках чемпионата Италии. Тогда (девятнадцатого марта) победу праздновали сицилийцы благодаря единственному голу румынского защитника Гояна, за которым не уследили игроки обороны "россонери". На тот момент могло показаться, что "Милан" начал сбавлять свой ход, но после поражения на Сицилии "красно-чёрные" одержали три победы подряд.
Синьор Массимилиано Аллегри на предматчевой пресс-конференции, наконец, озвучил полную задачу на остаточный путь сезона. "Милан" обязан завоевать "скудетто" и дойти до финала кубка страны. Для этого игрокам из столицы мировой моды необходимо устранить препятствие в лице "Палермо". Аллегри рассказал о том, какое сочетание футболистов он намеревается использовать в матче. В защите выйдут Оддо, Тьяго Силва, Папастатопулос и Антонини, впереди – Ибрагимович, Кассано и Пирло. Для Андреа матч с "Палермо" может стать одним из последних в футболке "Милана": у игрока заканчивается контракт, а продлевать с полузащитником соглашение клуб не спешит.
У "Палермо" все сильнейшие футболисты, за исключением травмированного Паолуччи, готовы выйти на поле, включая восстановившегося Ильичича. Обидчик "Милана" в чемпионате Гоян дисквалифицирован на следующий тур Серии А, поэтому Делио Росси без зазрения совести сможет использовать защитника в стартовом составе. "Палермо" добрался до полуфинала после победы в серии пенальти над "Пармой" (5:4), а "Милан" благодаря "дублю" Пато получил шанс реализовать все цели на сезон.
Полуфиналы Кубка Италии будут состоять из двух матчей. "Андата" (первая игра) состоится в Милане, ответная (риторно) – десятого мая на "Ренцо Барбера".
Поделиться3002011-04-20 12:43:00
Итал, как ты думаешь, то, что Милан вылетел из ЛЧ, это плюс или минус?
Как вылетели, сразу стали выигрывать в чемпе..