С трепетом жду завтра старта екатеринославских физкультурников
Сдается мне, что Днепр выиграет....Видение было, что ль??
Пы,СЫ мнение пока не меняется, несмотря на пропущенный уже на 19=й минуте голешник от супербомбардира Арсенала Ионаца Мазилу..
ЕвроФутбол по-новому! |
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ: | ||||
1. |
|
|||
2. |
|
|||
3. |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Украинская Премьер-Лига » "Днепр" Днепропетровск
С трепетом жду завтра старта екатеринославских физкультурников
Сдается мне, что Днепр выиграет....Видение было, что ль??
Пы,СЫ мнение пока не меняется, несмотря на пропущенный уже на 19=й минуте голешник от супербомбардира Арсенала Ионаца Мазилу..
Днепр спасается в Киеве
Команда Леонида Кучука вела в счете и после первого тайма, и в середине второго, но удержать преимущество Арсенал не сумел.
Арсенал - Днепр 3:3
Голы: Мазилу, 17, 39, Ротань, 63 (в свои ворота) - Матеус, 53 (с пенальти), Антонов, 55, 90
Арсенал: Боровик, Хомин, Симоненко, Шоава, Полевой, Грицай, Богданов (Аржанов, 88), Старгородский, Миколюнас (Кобахидзе, 66), Шацких (Ковпак, 71), Мазилу
Днепр: Лаштувка, Кулаков, Мандзюк (Гладкий, 76), Чеберячко, Стринич, Кравченко, Ротань, Лепа (Антонов, 46), Жулиано, Коноплянка (Шахов, 61), Матеус
Предупреждения: Грицай, Богданов - Кулаков, Коноплянка
Сдается мне, что Днепр выиграет.
Голы: Мазилу, 17, 39,
Вроде и не зачем ему с такой фамилией ходить. Попадает кажись в ворота...
Ротань, 63 (в свои ворота)
Фамилии соответствует...
Екатеринославчане мужественно боролись и спасли очечко на последней минуте!
Фраза "спасли очечко" как-то странно звучит...
Вроде и не зачем ему с такой фамилией ходить.
Они, ромляне, все немного малахольные..Вона один ихний тренер в УПЛ такие коленца выделывает..
А по аналогии должон за клуб из Владика глорить..
Екатеринославчане мужественно боролись
Рановато ишшо для глобальных выводов, но шо-то чутье ( не пролетарское)) подсказывает мне повторение прошлого чемпа...
А по аналогии должон за клуб из Владика глорить..
Таких как он палкой с Украины не выгонишь...
Рамос: "Закономерный результат"
Испанский наставник Днепра Хуанде Рамос прокомментировал результативную ничью с киевским Арсеналом в заключительном поединке первого тура стартовавшей УПЛ.
"Много голов мы сегодня увидели. В течение всго матча нам приходилось отыгрываться, что подразумевает большие физические усилия. При счете 2:2 у нас были возможности выйти вперед, но забил Арсенал. Думаю, что ничья - закономерный результат", - говорит Хуанде Рамос.
"Замена Мандзюка на Гладкого была рискованной, но нам необходимо было рисковать, потому что нужно было забивать третий гол", - продолжает наставник.
"Боатенга не было в заявке на матч, ибо он был травмирован. Зозуля? Не знаю, о чем говорить, мы были на выезде, поэтому прессу не читали. А по другим нападающим, то мы, конечно, проводим селекционную работу", - говорит Рамос.
"Каникулы были действительно короткими, но мы находимся в равных условиях со всеми остальными командами", - резюмировал тренер Днепра.
Таких как он палкой с Украины не выгонишь...
гыгы...
"Днепр" может купить у "Динамо" Андре
Форвард "Динамо" Андре, который вторую часть прошедшего сезона провел в аренде во французском "Бордо", вернулся в Киев, где тренируется под присмотром Виченцо Пинколини.
В то время, как Андре набирает необходимые физические кондиции, президент динамовцев Игорь Суркис пытается трудоустроить своего нападающего. Ведь ранее Юрий Семин заявил, что не рассчитывает на форварда как на футболиста основной обоймы.
Между тем, Андре может в ближайшее время стать игроком "Днепра". Якобы он может стать наконечником в тактическом построении Рамоса.
Напомним, "Днепр" в последнее время тесно сотрудничает в трансферном плане с "Динамо": у киевлян уже был приобретен Роман Зозуля, также днепряне вели переговоры по поводу защитника Хачериди, но получили отказ. Вполне возможно, что в качестве "компенсации" в Днепропетровск отправится еще один форвад киевлян.
Антонов - форева!!!
Брежневцев с первой победой! Девушка из Верхнеднепровска (или Днепродзержинска), с которой я когда-то встречался была тоже по фамилии Антонова!
Дубль Антонова, победа Днепра
Днепропетровский Днепр сумел добиться победы над Кривбассом из Кривого Рога благодаря двум точным ударам Алексея Антонова.
Кривбасс - Днепр 0:2
Голы: Антонов, 50, 90+4
Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Петров, Лисицкий, Сердюк, Костышин (Бабатунде, 56), Матич, Федорчук (Лысенко, 56), Канкава, Бартулович, Иващенко (Еслинек, 69)
Днепр: Лаштувка, Кулаков, Чеберячко, Русол, Денисов (Стринич, 46), Ротань, Кравченко (Олейник, 46), Жулиано, Коноплянка, Антонов, Матеус (Лепа, 72)
Предупреждены: Лобжанидзе, Федорчук, Бартулович - Кравченко
Четыре гола в двух матчах - это не баран начихал..
"ДНЕПР" НАМЕРЕН ВЕРНУТЬ РИВАСА
Колумбийский защитник "Интера" Нельсон Ривас может продолжить свои выступления за "Днепр.
Напомним, два месяца назад гендиректор "Днепра" Андрей Стеценко заявил, что "Ривас не останется однозначно".
Ривас перешел в "Днепр" из "Интера" этой зимой на правах полугодичной аренды, но закрепиться в составе не сумел по причине травмы, сыграв только один матч против "Таврии".
МАТУКУ: "ДНЕПР" ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ЗАПОЛУЧИТЬ МЕНЯ"
Камерунский защитник Эрик Матуку в интервью Belgium Soccer пояснил мотивы своего перехода в днепропетровский "Днепр".
"Настало идеальное время, чтобы уйти из "Генка". Я выиграл в Бельгии все, что только можно. Чувствую себя готовым для новых приключений. Я сделал свой выбор ["Днепр"], и думаю, что не ошибся. Знаю, что страна и чемпионат там не самые лучшие, но я открываю для себя новые горизонты. К тому же, люди из клуба очень хотели заполучить меня", - признался Матуку.
ВМЕСТО "ДНЕПРА" МАТУКУ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В КИЕВСКОМ "АРСЕНАЛЕ"
Камерунский защитник "Генка" Эрик Матуку в ближайшее время должен приехать на просмотр в днепропетровский "Днепр". По информации "Чемпионат.com", футболист проведёт в команде Хуанде Рамоса несколько тренировок, после которых клуб и примет решение о целесообразности подписывать с ним контракт. В случае если Рамоса не удовлетворит уровень готовности игрока, защитник "Генка" может отправиться в киевский "Арсенал".
Отметим, что Матуку провёл в бельгийском чемпионате свыше 200 матчей, а в прошлом сезоне стал с "Генком" чемпионом страны. В интервью Belgium Soccer Матуку заявил, что для него наступило идеальное время покинуть бельгийский клуб.
Калинич в Днепре!
Форвард «Блэкберна» в ближайшее время подпишет контракт с командой Хуанде Рамоса.
Как стало известно из источников, заслуживающих доверия, нападающий английского «Блэкберна» и сборной Хорватии Никола Калинич со дня на день будет представлен в качестве нового игрока украинского «Днепра».
Ранее мы сообщали, что команда Хуанде Рамоса ведет переговоры с Калиничем, однако нынешний клуб хорвата запросил за футболиста 6 миллионов евро. «Днепр» был готов расстаться с 4 миллионами, но эта сумма не устраивала «Блэкберн». В ситуацию вынужден был вмешаться владелец днепропетровского клуба Игорь Коломойский, который нашел компромисс с английским клубом.
В ближайшее время экс-игрок «Хайдука», который переехал в Англию за сумму в 7 миллионов евро, прибудет в Днепропетровск для детального медобследования. После этого ожидается официальное подписание контракта.
Трансфер Калинича обойдется Днепру в 5.1 миллиона евро
Хорватский нападающий Никола Калинич, судя по всему, в скором времени станет игроком Днепра.
Об этом сообщает хорватское издание Vecernji List, отмечая, что переход форварда сборной Хорватии обойдется Днепру в 5.1 миллиона евро.
Такая цена обусловлена тем, что на следующей неделе прекращает действовать прежняя клаусула Калинича, составявшая 13.6 миллионов твердой европейской валюты.
Деньги, вырученные от продажи Калинича, планируют пустить на новые приобретения. Первым в списке приоритетов Блэкберна числится испанский форвард Шальке Рауль.
Калинич уже в Днепропетровске
Видимо, Блэкберн принял предложение от украинского клуба.
Как сообщает неофициальный сайт Днепра, 23-летний форвард сборной Хорватии прилетел в Днепропетровск. Никола Калинич прибыл с приличным багажом личных вещей и от комментариев вежливо отказался.
Также сообщается, что Днепр все еще ведет переговоры с Блэкберном. При этом условия контракта футболиста уже согласованы.
Официально. Калинич — игрок «Днепра» на четыре года
Как сообщил официальный сайт днепропетровского «Днепра», форвард сборной Хорватии Никола Калинич поставил подпись под 4-летним контрактом с украинским клубом. В новой команде он будет выступать под № 9.
— Переговоры относительно перехода Николы шли тяжело, я бы даже сказал, изнурительно, — сказал генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко. — «Блэкберн» очень не хотел расставаться с этим футболистом, но мы по определенным моментам сумели убедить самого игрока, что ему лучше продолжить карьеру в Днепропетровске, после чего он сам предпринял кое-какие усилия, чтобы перейти в «Днепр». И сейчас мы можем уже сказать, что этот трансфер наконец состоялся.
Сам же футболист, став игроком «Днепра», сразу попал в руки тренерского штаба. Коротко побеседовав с Хуанде Рамосом, он в компании специалиста по физподготовке Маркоса Альвареса отправился на индивидуальное занятие.
У ХУАНДЕ РАМОСА ОДНИ НУЛИ. КТО — ВМЕСТО НЕГО?
Нулей во взаимоотношениях Хуанде Рамоса с "Днепром" становится все больше. Прошлой осенью ему дали зарплату с шестью нулями, говорят, порядка 3—4 млн евро. С начала этого года купили новичков, ориентировочно, на 37 млн евро. В прошлый четверг в Лондоне подопечные испанца забили ноль мячей "Фулхэму" в первой игре за выход в групповой турнир ЛЕ, пропустив три. А вчера в Полтаве в своем 600-м поединке ЧУ, с "Ворсклой", днепряне едва отстояли ничью — 0:0. Итак, почти нулевые шансы пройти "Фулхэм" и лишь 9-е место в ЧУ при очень слабой игре — не основание ли это для ухода Рамоса, и кто мог бы его заменить?
Как нам стало известно от источников, близких к руководству клуба, кредит доверия к испанцу — мизерный. Тем не менее пока он остается работать. До зимы. А может, даже до лета. Это будет зависеть от результатов и того, насколько быстро удастся подыскать нового тренера. По нашим данным, искать будут опять-таки за рубежом. Хотя наверняка с огромным желанием прервал бы свой творческий отпуск тот же Михайличенко. Для Рамоса стратегически важно продержаться дольше 26 августа — именно в этот день в 2007-м его уволили из "Севильи", в 2008-м — из "Тоттенхема", в 2009-м — из ЦСКА.
"Не думаю, что его дни в "Днепре" сочтены, — сказал нам известный футбольный агент Дмитрий Селюк, проживающий на родине Рамоса, в Испании. — Ему дадут возможность продолжить работу. Но получится ли что-то из этого... Как тренер он ведь еще ничего не доказал. Кроме "Севильи", с которой дважды выиграл Кубок УЕФА, везде провалился. Даже "Барселона Б" при его работе вылетела в низший дивизион. У него были огромные суммы на новых футболистов, почти год на строительство команды, так что отговорки, что он еще не адаптировался — смешны. Между тем, не зря в Испании многие менеджеры хотят наладить связь с Рамосом. Они могут продать своих футболистов за значительно большую сумму, чем те стоят".
"Есть ли кандидаты в тренеры "Днепра" из Украины? Не думаю, — считает Селюк. — Не хочу унизить украинский тренерский цех, но часто амбиций у них больше, чем знаний. Все всё знают, а учиться не хотят. Например, Альтман уже не мальчик, но он всю жизнь учится, поэтому и остается одним из самых авторитетных тренеров Украины. Советовать Коломойскому не могу, но мое мнение — нужно взять не пенсионера, который будет думать, как заработать побольше, а молодого, может, и не слишком известного тренера, у которого будут гореть глаза".
Андрей Стеценко: "Возможно всё"
— В команде кризис? — интересуемся у Стеценко.
— Спросите у главного тренера.
— А к главному тренеру, Хуанде Рамосу, доверие остается?
— Спросите у президента.
— У Андрея Стеценко есть амбиции стать главным тренером "Днепра"?
— Никогда не задумывался над этим.
— Но не исключаете?
— В нашей жизни может быть все.
Кандидат Селюка - Стеценко
"Пока гендиректор "Днепра" Андрей Стеценко не попробует себя тренером "Днепра", там ничего ни у кого не получится, — считает Селюк. — Он мечтает об этом уже давно. Даже тренерский диплом А получил. Я не могу представить, что бы Палкин в "Шахтере" сделал то же самое. Если "Днепр" хочет наконец получить результат — дайте потренировать Стеценко. Получится — хорошо, нет — он поймет, что это не для него. "Скромность" этого "великого" тренера не позволит ему лично предложить свою кандидатуру Игорю Коломойскому, так что лично президент должен принять такое решение. Сейчас такая ситуация в "Днепре", что уйти должен либо Рамос, либо Стеценко, а еще лучше — оба".
Возраст — 45
Статус — гендиректор "Днепра"
Шансы (Селюк) — 99%
ИНОСТРАННЫЕ КАНДИДАТЫ В ТРЕНЕРЫ "ДНЕПРА". ВЕРСИЯ "СЕГОДНЯ"
ЛУИ ВАН ГАЛЬ
После ухода из "Баварии" находится в поисках работы. Ван Галь добивался успеха как со скромным АЗ, сенсационно выиграв чемпионат Голландии, так и с командами первой величины: выигрыш ЛЧ-95 с "Аяксом", Примеры-98, 99 с "Барсой". Голландец достаточно конфликтный персонаж, исповедует авторитарный стиль управления. В 60 лет, не исключено, может рискнуть поехать в богатый, амбициозный клуб в не самый сильный чемпионат. Тем более после увольнения в "Баварии" тренеру хочется улучшить несколько подмоченную репутацию.
Селюк: "Этот переход нереален. Ван Галь — очень специфичный тренер. Пойдет только в Голландию, или в топ-клуб. Увы, "Днепр" пока таким не является".
Возраст — 60
Статус — безработный
Шансы (версия Селюка) — 0%
ЛУИДЖИ ДЕЛЬНЕРИ
За свою карьеру итальянец тренировал 17 команд. Золотыми буквами вписал свое имя в историю "Кьево", выведя команду в Серию А и благодаря путевке в Кубок УЕФА сделав ее открытием сезона. Он вывел "Сампдорию" в ЛЧ, став героем Генуи. Но в "Юве" с треском провалился, показав один из худших результатов за последние 35 лет.
Селюк: "Не думаю, что он может заинтересовать "Днепр". Итальянский футбол сейчас на спаде. Я смотрю его только тогда, когда хочу поспать. А Дельнери — ученик этой системы".
Возраст — 60
Статус — безработный
Шансы (версия Селюка) — 0%
СЛАВЕН БИЛИЧ
Интеллектуал и в тоже время — сорвиголова. Его обожают фаны и футболисты. Для Билича авторитаризм неприемлем, в его команде царит семейная атмосфера. Высшее достижение — 1/4 Евро-2008. Последние 5 лет возглавляет сборную Хорватии, но не раз говорил о желании переключиться на работу клубного тренера после Евро-12. Возможное продолжение карьеры в Украине назвал "интересным опытом".
Селюк: "Хороший тренер. Он из тех, кто согласился бы тренировать "Днепр". Но тренировать сборную и клуб — большая разница. Думаю, Билич — один из самых реальных кандидатов на эту должность. Но не раньше лета-2012".
Возраст — 60
Статус — тренер сборной Хорватии
Шансы (версия Селюка) — 20%
ЗЛАТКО КРАНЧАР
Отец Нико Кранчара, игрока "Тоттенхэма". Но известен не только этим. Дважды становился чемпионом Хорватии с "Динамо" и один раз с "Загребом". Вывел хорватскую сборную на ЧМ-2006, но там не вышел из группы. Сейчас со сборной Черногории делит лидерство с Англией в отборочной группе на Евро-12.
Селюк: "Я знаю его лично. Когда-то хотел сделать Кранчара главным тренером донецкого "Металлурга". Но там решили сделать ставку на другого специалиста, который провалился. Он всегда дает хороший результат, и его команды показывают хороший футбол. Посмотрите, как играет скромная Черногория. Ему, в отличие от Рамоса, не нужно для адаптации столько времени. Уверяю, Кранчар согласился бы перейти в "Днепр" хоть сегодня. Может, совмещая посты. А может, и разорвав контракт с Черногорией. Даже могу назвать сумму, за которую он готов работать — 1 млн евро в год.
Возраст — 54
Статус — тренер сборной Черногории
Шансы (версия Селюка) — 10%
РОЙ ХОДЖСОН, ДЖОВАНИ ТРАППАТОНИ, СВЕН-ГОРАН ЭРИКССОН, КРИСТОФ ДАУМ
Тренеры ВБА, сборной Ирландии, "Лестер Сити" и безработный немец. Опытные наставники, золотое время которых прошло. Но их имена даже сегодня звучат достаточно громко.
Селюк: "Ходжсон, наверное, не пойдет. Даум — наркоша, который ничего особенного нигде не добился. Его и во вторую Бундеслигу не позовут. Эрикссон и Трапаттони — два жулика, которых приглашать нельзя ни в коем случае. Они чего-то добивались 150 лет назад. Если кто-то из них прийдет в "Днепр" — они из миллиардера Коломойского сделают миллионера. Наживаются только на трансферах, не думая об игре и команде. Трапаттони играет в позорный футбол — 7 защитников. Мое видение: нужно выгнать всех этих пенсионеров и дать дорогу молодым. Конечно, есть исключения и среди возрастных специалистов, но это — редкость".
Начинается....
Тока я определился с украинским фаворитом и на тебе
Возможный главный тренер Днепра...
На моего соседа - пьянь горькую, похож очень, один в один...)
«Днепр» может пополниться футболистами из «Хайдука»
Генеральный директор днепропетровского «Днепра» Андрей Стеценко рассказал о заинтересованности в сотрудничестве с рядом хорватских клубов, в первую очередь — с «Хайдуком» из Сплита.
"Так вышло случайно, что все три наших игрока, Никола Калинич, Иван Стринич и Младен Бартулович, — из Сплита. Но я очень ценю хорватских футболистов и хорватский футбол в целом. Считаю его сильнейшим на Балканах и в Восточной Европе. Мы продолжим поиски на вашем рынке, ведь здесь можно приобрести отличный товар.
«Меня очень интересует сотрудничество «Днепра» и «Хайдука». В Сплите играют несколько футболистов, игра которых мне нравится. Возможно, зимой или следующим летом кто-то из них пополнит состав нашей команды. Конечно, если ранее они не отправятся в один из западных клубов.
Сотрудничество с «Хайдуком» меня привлекает ещё и потому, что мы бы могли отдавать в аренду некоторых наших футболистов, которые не проходят в состав. Конкуренция в «Днепре» велика, практически все игроки являются «сборниками», — передаёт слова Стеценко издание Slobodna Dalmacija.
Т.е, Кривбасса И Арса для аренд уже мало..
Кстати, и самого Стеца не мешало бы в аренду куда- нибудь задвинуть...Да хоть в тот же Хайдук
"ДНЕПР" ХОЧЕТ КУПИТЬ АПОНЬО
Днепропетровский "Днепр" намерен усилиться центральным полузащитником "Малаги" Апоньо. Об этом сообщает vivafutbol.es со ссылкой на Cadena Ser.
Инициатива по приобретению 27-летнего испанца принадлежит тренеру "Днепра" Хуану Рамону Муньису, ранее работавшему в "Малаге". Ориентировочная стоимость Апоньо (он же Антонио Гальдеано Бенитес) - 4 миллиона евро.
Вы здесь » ЕвроФутбол по-новому! » Украинская Премьер-Лига » "Днепр" Днепропетровск