Аньелли: "Я испытываю ровно те же эмоции, что и каждый болельщик"
Терпение, спокойствие и последовательность. Вот три фактора, которые Андреа Аньелли намерен использовать, чтобы вернуть клуб к успехам, которые так ждут болельщики. Сегодня президент "Ювентуса" дал интервью итальянским СМИ, где рассказал о событиях и планах своего клуба.
"Мы прекрасно понимаем, что настал крайне тонкий момент для всех нас, - говорит Аньелли. - Я здесь, и я хочу вносить ясность в ситуацию и противостоять словам бывших игроков "Ювентуса", которые нелестно высказываются о клубе. Сейчас мы идём на шестом месте. Мы попробовали сократить зарплатные ведомости, но столкнулись с проблемами. "Ювентус" - это настоящий "суперкар", идущий на бензине. После того, как мы попытались перевести его на дизель, возникли проблемы, машина заклинила. Теперь у нас есть определенные сроки, чтобы все это исправить. Липпи и Спаллетти в "Ювентусе"? Хорошо конечно всё это. Но давайте не будем фантазировать впустую. Я верю в Маротту и Дель Нери. Поверьте, мы помним о том, в какой ситуации мы приняли клуб. Финансы? Управление ими - деликатное дело и учитывая то, что мы не попали в прошлом году в Лигу Чемпионов - мы несём потери. В этом сезоне мы пытаемся покрыть отрицательный баланс команды. Тем не менее, это не меняет наших целей на построение победоносной команды".
"Еще в августе мы говорили, что это будет трудный год, хотя мы и потратили много денег. Мы будем делать значительные инвестиции и в этом году и если в следующем году в эти дни будет подобная сегодняшней ситуация - это будет реальный момент для того, чтобы задуматься над тем, что идёт не так. Сейчас я спокоен, так как с самого начала понимал, что Скудетто нам пока "не по зубам".
"Я стал президентом клуба потому что верю в наш проект, верю в "Ювентус". Я всё же предпочитаю верить в тех людей, которые были назначены в этом сезоне в наш штаб. Мы покинули Лигу Европы после шести ничьих, мы выбыли из Кубка Италии и как обычный болельщик команды я продолжаю работать над нашей командой, чтобы мы побеждали".
Если обратиться к цифрам, команда, которая выходит в групповой этап Лиги Чемпионов получает 20 миллионов евро. Но, поймите, мы хотим попасть в Лигу Чемпионов не только из-за цифр. Дело в авторитете. Именно он сподвигает нас на попадание в элитный турнир. Дель Нери? Он может работать в абсолютном спокойствии. Он, как и я, делает многое для развития клуба. Команда же должна играть и бегать все 95 минут. Это всё, что я хочу попросить у игроков. В мае мы обсудим ситуацию этого сезона и дадим ему оценку. Болельщикам нужно понять, что я очень сильно злюсь, когда мы проигрываем и ровно как все желаю побед. Этот клуб для меня значит многое".
"Моратти? Его болтовня начинает меня раздражать. Пока всё чего я ожидаю - это ответа на наши жалобы, которые мы ранее предоставили. Они попросили немного времени на ответ и оно прошло: часы, дни, недели, месяца. Теперь нам нужен точные ответы на наши вопросы".
Tuttosport
--