ЕвроФутбол по-новому!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ювентус

Сообщений 91 страница 120 из 190

91

Трезеге: «Ювентусу» нужны три чемпиона, а не семь игроков привыкших к четвертому месту»

Давид Трезеге  попросил своих бывших партнеров вспомнить, чем является «Ювентус», а затем посоветовал Андреа Аньелли назначить тренером Жозе Моуриньо.

Тридцатитрехлетний нападающий ушел из «Ювентуса» прошедшим летом, после десяти лет проведенных в Турине, за которые стал лучшим иностранным бомбардиром клуба.
В интервью Tuttosport, Трезеге сказал: «Вспомните, чем является «Ювентус». Я бы привел игроков в трофейный зал, чтобы усилить их чувства».
На вопрос возможной замены Джиджи Дель Нери, его глаза загорелись, когда прозвучало имя Моуриньо.
«Будем надеяться», - сказал он. «Моуриньо номер один. Дель Нери много работает, но Аньелли знает, что «Феррари» требуется определенный вид гонщиков. «Ювентусу» нужно подписать трех чемпионов, которые привыкли выигрывать трофеи, а не семерых, которые привыкли финишировать на четвертом месте. Ройстон Дренте испытал в январе боль разочарования, ведь он хотел перейти в «Ювентус». Я сказал ему, чтобы он продолжал хорошо играть, потому что «Юве» снова попробует сделать предложение. Мой Золотой Мяч, это любовь болельщиков».
На вопрос, какая победа в «Ювентуса» стала самой красивой, он ответил: «Первое Скудетто под руководством Марчелло Липпи, а затем две победы, отобранных Кальчополи. Даже игроки «Интера» признали, что мы были сильнее в те годы».

Источник: Football Italia

92

Не попадая в зону Лиги Чемпионов "Ювентус" теряет 30 миллионов евро

Что теряет "Ювентус" не попадая в квалификационный раунд Лиги Чемпионов? Многие могут сказать, что ущерб будет примерно таким же как и в текущем году. Но это не так. С учетом нового стадиона, что будет построен, убытки могут быть больше. Согласно сообщениям туринской газеты "Cronaca Qui", если "Юве" не попадает в зону Лиги Чемпионов сумма потерь, будет варьироваться около 20 миллионов евро. Но…
Только за квалификацию в раунд "плей-офф" УЕФА выплачивает клубам около 7-8 миллионов евро. Эта сумма удваивается за счет продажи прав на телетрансляции. Но, по грубым подсчетам, доходы могут достигнуть суммы в 30 миллионов, благодаря продажам атрибутики и билетов, при том, что в следующем сезоне "Ювентус" будет играть не на стадионе "Олимпико" (вместимость 28 000), а на новой арене вместимостью 40 000 зрителей.

93

«Ювентус» - «Болонья». Перед матчем

27 тур Серии А

Время: суббота, 26 февраля 22:45 мск

Место: «Стадио Олимпико», Турин (27994)

«Ювентус» стремится вернуться в борьбу

Казалось, что «Ювентус» завершит борьбу за верхние строчки после неудач в январе, но в команду пришёл новичок Алессандро Матри, и команда преобразилась. Появилась надежда на попадание в зону Лиги Чемпионов.
Однако в прошлом туре «бьянконери» потерпели унизительное поражение от «Лечче» со счётом 2-0, потеряв в самом начале матча вратаря Джанлуиджи Буффона из-за удаления. Это поражение стало четвёртым поражением в выездных матчах Серии А этого сезона. Команда опустилась на седьмую строчку с 41 очком в двадцати шести матчах. «Юве» отстал от зоны Лиги Европы на очко.
В субботу «Старая Синьора» постарается встать на ноги, поскольку в Турин приедет не самая сильная «Болонья». В первом круге туринский клуб не смог обыграть своего оппонента, не реализовав пенальти. Теперь «бьянконери» попробуют исправить ситуацию.

«Болонья» постарается реабилитироваться за последнее поражение

«Болонья» - одна из лучших домашних команд Серии А, набирающая большую часть своих очков на своём стадионе. «Россоблу» могли подняться на восьмую строчку, но в перенесённом матче против «Ромы» команда потерпела поражение со счётом 1-0.
В субботу «Болонья» отправится в Турин, чтобы провести матча против ещё одного претендента на место в Лиге Чемпионов. Учитывая плохую форму «бьянконери», команда Альберто Малезани постарается добыть победу.
Сейчас «Болонья» занимает двенадцатую строчку с 32 очками в двадцати шести матчах. «Болонья» стремится как можно больше увеличить отрыв от зоны вылета. Однако «Болонья» довольно бледно проводит выездные матчи. «Россоблу» победили лишь в двух из тринадцати выездных матчей, проиграв в семи из них. Последний выездной матч команды завершился поражением от «Сампдории» со счётом 2-1.

Последние матчи команд

«Ювентус»

30 января «Ювентус» 1-2 «Удинезе» (Серия А)
2 февраля «Палермо» 2-1 «Ювентус» (Серия А)
5 февраля «Кальяри» 1-3 «Ювентус» (Серия А)
13 февраля «Ювентус» 1-0 «Интер» (Серия А)
20 февраля «Лечче» 2-0 «Ювентус» (Серия А)

«Болонья»

2 февраля «Удинезе» 1-1 «Болонья» (Серия А)
6 февраля «Болонья» 1-0 «Катания» (Серия А)
13 февраля «Сампдория» 3-1 «Болонья» (Серия А)
19 февраля «Болонья» 1-0 «Палермо» (Серия А)
23 февраля «Болонья» 0-1 «Рома» (Серия А)

Последние личные встречи

29 октября 2008 «Болонья» 1-2 «Ювентус» (Серия А)
14 марта 2009 «Ювентус» 4-1 «Болонья» (Серия А)
27 сентября 2009 «Ювентус» 1-1 «Болонья» (Серия А)
21 февраля 2010 «Болонья» 1-2 «Ювентус» (Серия А)
24 октября 2010 «Болонья» 0-0 «Ювентус» (Серия А)

Новости команд

«Ювентус»

Ринаудо, Де Челье, Квальярелла и Сиссоко травмированы. Буффон дисквалифицирован.

«Болонья»

Экдаль и Гарич травмированы. Рамирез дисквалифицирован.

Главные герои

«Ювентус»

Нападающий Алессандро Матри постарается вновь проявить себя в форме «бьянконери» после не самой удачной игры против «Лечче».

«Болонья»

Нападающий Марко Ди Вайо забил уже 14 голов в этом чемпионате и сделал 2 голевые передачи. Довольно неплохой результат для нападающего средней команды. Он будет стремиться пополнить свой бомбардирский счёт.

Предполагаемые составы

«Ювентус» 4-4-2:

Сторари; Грыгера, Бонуччи, Кьеллини, Гроссо; Красич, Мело, Маркизио, Мартинес; Матри, Тони

«Болонья» 4-3-1-2:

Вивиано; Эспозито, Бритос, Портанова, Рубин; Касарини, Мудингай, Делла Рокка; Хименес; Меджорини, Ди Вайо

Прогнозы

«Ювентус» проиграл «Лечче» и теперь не имеет права на ошибку. Матч может получиться довольно скучным, но победить обязан «Юве».

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 2 - 1 «Болонья»

94

Легенда "Ювентуса" Алессандро дель Пьеро готов ко всему перед подписанием нового соглашения с "Бьянконери".

"Моя любовь к фанатам и футболке "Бьянконери" неизмерима цифрами, - сказал дель Пьеро. - Свой первый контракт с "Ювентусом" я подписал на пустом бланке и готов сделать это вновь. Это будет мой последний контракт в карьере. Глубокая любовь к команде и болельщикам всегда были для меня двигателями карьеры. Дело совсем не в деньгах, у меня их хватает. Кроме того, я мог бы увеличить их в разы, если бы принял одно из предложений, которые поступали последние годы. С президентом клуба я не разговаривал о финансовых моментах моего будущего в команде, мы обсуждали мою решимость, профессионализм, мою страсть и желание выигрывать новые трофеи. Это было во мне всегда, начиная от турниров Виареджо и заканчивая чемпионатами мира, не говоря уж о Серии Б".

95

Тьфу на этот Юве, что за команда???, может сливают сцуки, или внатуре дауны такие?

96

Дигор написал(а):

Тьфу на этот Юве, что за команда???, может сливают сцуки, или внатуре дауны такие?

Я матч не смотрю ибо не вижу в нем никакой интриги, но откровенно говоря я сам не могу пока понять что с командой?! Вроде и состав приличный......Интер грохнули потом вдруг в Лечче непонятка какая-то...теперь тут.

97

Сегодня игру сделал Марко Ди Вайо. У Юве, несмотря на отсутствие скорости и игры было много моментов, чтоб спокойно выиграть, но Бонуччи, Тони, Матри не попадали в пустые ворота.

98

Celentano написал(а):

Сегодня игру сделал Марко Ди Вайо. У Юве, несмотря на отсутствие скорости и игры было много моментов, чтоб спокойно выиграть, но Бонуччи, Тони, Матри не попадали в пустые ворота.

Ну вообще-то конечно надо было умудриться проиграть матч команде которая уже ни за что не бореться в Чемпе..... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/meeting.gif

99

Серия А. 27-й тур

Турин, “Олимпико ди Торино”.

Главный судья - Андреа Ромео (Верона)

“Ювентус” - “Болонья” 0:2

Голы: Ди Вайо, 49, 66

“Ювентус”: Сторари, Бонуччи, Барцальи, Кьеллини, Грыгера (Пепе, 69), Маркизио, Мело, Мартинес (Дель Пьеро, 46), Красич, Матри, Яквинта (Тони, 46).

“Болонья”: Вивиано, Бритос (Черубин, 77), Портанова, Рубин, Эспозито (Мутарелли, 31), Мудингайи, Делла Рокка, Касарини, Перес, Ди Вайо, Меджиорини (Буске, 88).

Предупреждены: Пепе, 87 - Мутарелли, 64, Бритос, 72

Статистика:

22 Удары по воротам 4
3 Удары в створ 2
13 Фолы 19
9 Угловые 3
4 Офсайды 4
58 % владения мячом 42
1 Предупреждения 2
0 Удаления 0

100

Ювентус» 0-2 «Болонья». Комментарии Луиджи Дель Нери, Фелипе Мело, Кьеллини

«Сложно охарактеризовать команду, выдающую отличные матчи, но не способную развить успех. Возможно, не хватает спокойствия. Проигрывать так, как сегодня - значит бояться самих себя». После поражения от «Болоньи» Джиджи Дель Нери анализирует игру команды.
Тренер пытается объяснить момент, переживаемый командой в интервью Sky Sport: «Нам многое предстоит улучшить в своей игре и вернуть себе самоуважение, сознавая при этом, что чемпионат получается сложным. Мне очень досадно перед болельщиками из-за этих взлётов и падений. Этот год будет нелёгким. Не хватало Аквилани, но проблема не в этом. Все должны помогать друг другу и сплотиться, потому что тогда мы способны на многое, как в матче с «Интером». Повторю, возможно сейчас нам не хватает спокойствия. «Юве» должен научиться биться за разные цели, чтобы обеспечить себе задел на будущее».

Несколько слов в микрофоны Sky после матча сказал и Фелипе Мело: «Мы должны признать свою ответственность. После неплохого первого тайма мы пропустили, и дела пошли наперекосяк. То, что случилось в Лечче, мы забыли, иначе уже в первом тайме мы бы пропустили как минимум дважды. Сегодня матч развивался иначе, мы боролись от начала до конца, однако стоит отметить и заслуги соперника, так как они смогли забить. Разозлён ли я? Да, но прежде всего на самих себя, так как мы проиграли дома».

После домашнего поражения в матче против «Болоньи» Джорджо Кьеллини с горечью признаёт наличие кризиса в «Ювентусе»: «Мы допустили слишком много ошибок, в первом тайме мы играли неплохо и заслуживали гола в ворота команды, которая за весь первый тайм не нанесла ни одного удара. После пропущенного гола мы стали скованы, к сожалению не хватает энтузиазма и веры, нам не повезло в том, что пропущенный гол решил исход матча». Теперь уже никто не мечтает о четвёртом месте, бесполезно тешить себя иллюзиями: «Мы не хотим никого обманывать, говоря о Лиге Чемпионов, проигрывать «Болонье» и «Лечче» недопустимо. Теперь будем делать выводы от матча к матчу, надеясь на удачу в следующую субботу в матче против «Милана».
На вопрос о том, повлияли ли слова Андреа Аньелли, Кьеллини отвечает уклончиво: «Слова президента были шуткой, но за воскресный матч нам всем было стыдно. Сегодня мы разочарованы, в первом тайме играли неплохо, но во втором случилось то, что случилось». Никаких проблем в связи со сменой позиции на поле, защитник не испытывает: «Мы испробовали оба варианта, в конце концов главное выкладываться без остатка, не думаю, что смена позиции как-то повлияла на результат».
Слухи о неважной атмосфере в раздевалке команды Джорджо опровергает: «Мы много общались на прошедшей неделе, конечно лишь внутри команды мы говорим открыто то, чего не стоит выносить на общее обозрение». Наконец, несколько слов о разозлённых болельщиках: «Это нормально – получать протесты, так как ожидания были совсем иными, и спокойствие нам ещё предстоит обрести. Я беру на себя ответственность за поражение, и знаю, что мы способны на большее, все должны были дать больше для победы. Вина не лежит на одном из нас, виноваты все».

Источник:  Tuttojuve

101

Маротта: «Не хватает спокойствия, когда не забиваем»

Февраль заканчивается, и можно подвести итог: «Ювентус» успешно играет против грандов и не может показать такую же игру против других команд чемпионата. После успеха против «Интера» последовали два поражения против «Лечче» и «Болоньи», находящихся ниже бьянконери в турнирной таблице.
После поражения от команды из Эмилии Романьи высказался и Джузеппе Маротта: «Это необъяснимо – как команда умудряется собраться и зачастую обыграть сильную команду, но не может ничего поделать с середняками. Я бы сказал, что проблема носит психологический характер, не хватает спокойствия, особенно когда не получается взломать оборону соперника. Не самый лучший состав? Мы заложили основу цикла обновления. Ближайшим летом мы будем работать над улучшением качества. Но это не должно стать оправданием. В данный момент ответственность лежит на всех – руководстве, тренере, игроках. Мы должны найти средства для решения проблем, не возводя никого на плаху».
Помимо исхода матча против «Болоньи», на повестке дня ещё один вопрос – видеообращение, в котором Алессандро Дель Пьеро подтвердил своё желание остаться в «Ювентусе» ещё на один сезон.
«Аньелли неоднократно говорил, что для него двери всегда открыты, - заключает Маротта. – Алессандро дал чёткий ответ, поэтому он останется нашим игроком и на сезон 2011/2012. Все клубы должны учитывать экономический аспект. Мы высказали своё мнение, и он дал свой ответ. Продление контракта Дель Пьеро можно считать делом решённым».

Источник: Juventus.com

102

Аньелли поставил ультиматум Дель Нери

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли поставил ультиматум главному тренеру команды Луиджи Дель Нери. Наставник обязан добиться победы над «Миланом» в матче следующего тура Серии А или будет незамедлительно уволен. Напомним, что две последних игры в чемпионате Италии завершились для «Старой синьоры» поражениями от «Лечче» и «Болоньи». После 27-го тура «Ювентус» занимает в турнирной таблице лишь 7-е место.

103

Липпи может вернуться в "Ювентус"

Марчелло Липпи может уже в конце следующей недели стать главным тренером "Ювентуса". Это возможно в том случае, если "Старая синьора" не обыграет 6 марта на своем поле "Милан" и в отставку будет отправлен нынешний наставник Луиджи Дель Нери.
Напомним, что ранее Липпи возглавлял "Ювентус" с 1994 по 1999 и с 2001 по 2004 годы. Под руководством этого наставника команда пять раз выиграла Серию А и однажды первенствовала в Лиге Чемпионов.

104

Верните ЛИППИ в Юве, он уже КЧМ подарил сборной да и хватит.
Итальянец когда ты грил что ты знаеш что Юве станет чемпом в этом сезоне я поверил http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

105

italienize написал(а):

Ну вообще-то конечно надо было умудриться проиграть матч команде которая уже ни за что не бореться в Чемпе...

Ты все еще уверен в то, что они будут выше нас по окончанию Чемпионата??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

106

Celentano написал(а):

Да по всем параметрам этой игры пьемонтцы были сильнее и должны были брать три очка у фелсинеи... Просто не повезло.

107

Акмаль написал(а):

Верните ЛИППИ в Юве, он уже КЧМ подарил сборной да и хватит.
Итальянец когда ты грил что ты знаеш что Юве станет чемпом в этом сезоне я повери

Я и сам в это поверил..... http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

Tifoso Nord написал(а):

Ты все еще уверен в то, что они будут выше нас по окончанию Чемпионата???

Теперь уже конечно нет! Но кто мог ожидать что после победы над Интером они умудряться вдуть ОТ Лечче и Болонок?! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/meeting.gif

108

italienize написал(а):

Но кто мог ожидать что после победы над Интером они умудряться вдуть ОТ Лечче и Болонок?!

Я!!! Это же пьмонтцы!!! От них можно всего ожидать!!! http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif

109

Финансовые потери "Ювентуса" составили € 39,5 млн

"Ювентус" на своём официальном сайте опубликовал финансовый отчёт по итогам первой половины сезона-2010/11. Убытки туринского клуба составили € 39,5, что в два раза больше, чем в прошлом году. Это связано с инвестициями в новый стадион и непопаданием бьянконери в Лигу чемпионов.

110

"Ювентус" решил купить Аршавина

Итальянский футбольный клуб "Ювентус" решил приобрести у лондонского "Арсенала" капитана сборной России Андрея Аршавина. Переход может состояться летом 2011 года. "Арсенал" рассчитывает получить за россиянина, контракт которого действует до конца сезона-2011/12, 16 миллионов евро, сообщает интернет-издание tribalfootball.com со ссылкой на источник в "Ювентусе".
Чтобы приобрести Аршавина, "Ювентус" может отказаться от идеи выкупить контракты двух игроков - Фабио Квальяреллы и Алессандро Матри. В настоящее время эти футболисты играют за "Ювентус" на правах аренды.
По данным tribalfootball.com, агент Аршавина Деннис Лахтер уже начал переговоры с итальянским клубом. На какой срок может быть подписан контракт россиянина с "Ювентусом", не уточняется.
Аршавин, которому 29 мая исполнится 30 лет, перешел в "Арсенал" в начале 2009 года из питерского "Зенита". Осенью 2010 года английские СМИ писали, что главный тренер команды Арсен Венгер предложит россиянину новый контракт до конца сезона-2012/13. Пока этого не произошло.

111

венгер не продаст аршавина

112

Matigor написал(а):

венгер не продаст аршавина

Да и Юве его не купит....

113

Любимый болельщиками защитник «Ювентуса» Паоло Монтеро дал интервью сайту Tuttojuve.http://www.forzajuve.ru/images/stories/news16/296.jpg
- На поле ты был «крутым», вне поля ты всегда был «добрым». Какой настоящий Паоло Монтеро?
- Тот, который отдавал всего себя на поле для команды, который никого не слушал и хотел победить любой ценой, чтобы порадовать болельщиков. Когда я приезжаю в Турин, то получаю много тепла и внимания со стороны болельщиков. Это значит, что что-то хорошее я в жизни сделал. Это моя самая главная победа. И я всегда был последователен с самим собой. Я никогда не рисовался перед журналистами, чтобы получить на полбалла больше в оценках.

- Болельщики запомнили тебя также и за удар кулаком Ди Бьяджо в игре «Интер» - «Юве».
- Такое случается в пылу борьбы. Кроме того, на следующий день на тренировке ко мне подошел Адвокат Аньелли и сказал: «Паоло, я смотрю боксер из тебя никудышный. Этим ударом ты мог бы отправить его в нокдаун». В этом был весь Адвокат, необыкновенная личность. Его очень сильно не хватает. Он разговаривал со всеми, от директоров до последнего грузчика, просто восхитительно.
http://www.forzajuve.ru/images/stories/news16/294.jpg
- А ты однажды послал его куда подальше, помнишь?
- Конечно. Он позвонил мне в шесть утра, но я честно подумал, что меня разыгрывают и поэтому повесил трубку. Потом он мне перезвонил и сказал, что это был на самом деле он. Я остался без слов. Ему было привычно звонить утром, но я не ожидал, что он позвонит так рано...

- Среди историй твоей карьеры есть и эпизод, когда ты чуть не стал игроком «Интера».
- Было дело. Я отправился из Бергамо в Милан для встречи с Сандро Маццолой. Машину вел мой брат. На середине дороги мне позвонил Марчелло Липпи, который был моим первым тренером в мой первый год в Италии в «Аталанте». Он сказал мне немедленно возвращаться в Бергамо, собрать вещи и отправиться в Турин, потому что «Ювентус» готов заключить со мной контракт прямо сегодня. Так и случилось. Уже в полдвенадцатого ночи я подписывал контракт в туринской гостинице с директором Моджи и с папой Алессио Секко. Это были непередаваемые ощущения.

- Твой «Ювентус» всегда выкладывался на все сто. Почему нынешняя команда обыгрывает «Интер», но потом проигрывает второму составу «Лечче»?
- Очень тяжело для меня и всех остальных у кого «Ювентус» в сердце видеть команду в таком состоянии. Я очень страдаю из-за этого. Когда команда проигрывает, виноваты все, не только футболисты. Но главное теперь - это как можно быстрее начинать побеждать. В футболе можно и проиграть, но самое главное осознавать, что ты полностью выложился в течение матча.http://www.forzajuve.ru/images/stories/news16/293.jpg
- В эти дни Лучано Моджи сказал, что в команде не хватает человека, который мог бы настроить команду на матч против «слабых» команд. Может именно Вас не хватает команде?
- Директор был лучше всех, «Зидан» среди спортивных директоров. Он всегда умел сплотить команду, и его поддержка всегда чувствовалась в деликатных моментах. Помню, например, когда после матча «Ювентус» - «Венеция», который мы выиграли 4-0, на следующий день он зашел к нам в раздевалку и провел с нами беседу, обвиняя нас в том, что мы слишком выделывались на поле. Бывало что после проигранного, но сыгранного хорошо, матча он наоборот заваливал нас комплиментами... таким был Моджи.

- Ты сейчас работаешь агентом молодых талантов. Твоя мечта - привезти в «Ювентус» нового Кавани?
- Я работаю в этом направлении. Но я не был бы и против нового Абеля Эрнандеса... Для него и для Кавани я предсказывал большое будущее еще когда они были мальчуганами...

- Если бы тебе предложили вернуться в стан черно-белых, например как «министра иностранных дел», что бы ты ответил?
- Для меня это было бы большой радостью. Но я точно не буду предлагать себя никому. Это они должны позвать меня. Андреа и Павел знают мою точку зрения.

- Ваш прогноз на сезон? «Ювентус» будет четвертым?
- Не хочу никого вводить в заблуждение. Отрыв начинает становиться слишком большим, так что будет очень сложно. К сожалению, боюсь, что не получится.

114

Италия стала единой страной 150 лет назад, а через 36 лет после этого события родилась команда, превратившаяся в один из символов полуострова: уже более века «Ювентус» объединяет болельщиков от севера до самого юга Италии.

«Старая Синьора» никак не может пропустить 150-летие со дня объединения Италии, Турин не останется в стороне. В связи с тем, что 5 марта (за 12 дней до праздника) на стадионе «Олимпико» пройдёт один из наиболее важных матчей в стране между «Ювентусом» и «Миланом», хозяева выйдут на поле в необычной футболке. На груди у каждого игрока туринцев будет красоваться логотип Esperienza Italia.

Компания Nike выпустила ограниченную серию футболок, которые будут продаваться в основных спортивных магазинах Италии. «Ювентус» и организация Comitato Italia 150 желают провести благотворительную акцию. Деньги будут собираться на интернет-аукционе с помощью сайта Juvestore.com, а потом средства передадут организациям «Crescere Insieme al Sant’Anna Onlus» и «Piccola Casa della Divina Provvidenza - Cottoleng». Более того, часть денег пойдёт вместе с доходами от туринского дерби в фонд борьбы против бокового амиотрофического склероза.

Сегодня днём состоялась презентация футболки в Линготто. На пресс-конференции присутствовали президент Андреа Аньелли вместе с Джанлуиджи Буффоном и Алессандро Матри, представлявшие «Ювентус», а также были сотрудники муниципальных властей - Микеле Коппола и Альберто Чирио.

«Мы гордимся, что участвуем в праздновании 150-ой годовщины объединения Италии таким образом», - заявил Андреа Аньелли. «Ювентусу» 114 лет, и мне нравится мысль, что наша клубная история неотъемлемо шла вместе с историей нашей страны, через страсть миллионов болельщиков по всей Италии».

«Я горжусь тем, что отмечаю это событие в статусе капитана национальной сборной», - добавил Буффон. «Я считаю, что празднование объединения Италии станет также поводом для того, чтобы брести себя, найти в себе то самое чувство привязанности к чему-то, которое нужно хранить».

«Надеть футболку сборной Италии несколько недель назад - большая честь для меня. Точно также как и участвовать в таком великом событии, которое переплетается со столь важной игрой как «Ювентус» - «Милан», - подвёл итог Матри.

115

Кьеллини: «Лига Чемпионов? Обойдёмся без громких заявлений»

Лидер чемпионата в ключевой момент сезона. Для «Юве» игра против «Милана» в субботу вечером станет пресловутой «последней электричкой» в Лигу Чемпионов, и Джорджо Кьеллини это прекрасно знает: «Конечно, - говорит защитник в интервью Sky, - этот матч отличается от предыдущих двух. Мы сыграем против лидера, фаворита на Скудетто вместе с «Интером», который, я считаю, стоит на ступень ниже. Недостатка мотивации нет, равно как и в других играх, но эта игра, безусловно, особая».
Матч состоится в крайне деликатный для «Юве» период: «Да, это очень непростое время, потому что мы думали, что неудачи января остались в прошлом. Мы действительно были уверены, что сможем снова добиться серии положительных результатов и сократить разрыв. Однако, к сожалению, мы допустили серию ошибок, и только совместными усилиями сможем вернуться на правильный путь. Эти трудности должны нас подстегнуть и избавить от негативной обстановки, это команде просто необходимо».
В таком важном матче опыт ветеранов – основа основ: «Безусловно, очень важно присутствие опытных игроков, это придаёт уверенность и спокойствие, а такие трудные периоды являются частью футбола, они повторяются циклически. Нынешний, возможно, затянулся, потому что все мы надеялись этим сезоном реабилитироваться за прошлый. В этом аспекте мы уже немного разочарованы. Я уверен, что я сам и мои товарищи в субботу постараемся сделать больше своих способностей».
Несмотря на удручающие показатели, бьянконери продолжают говорить об отличии текущего сезона от предыдущего: «Я думаю, что в раздевалке на поле, в команде мы – единое целое. Уверенность рождается с этого. Что касается статистики, возможно мы немного съехали с рельс. Однако внутренняя уверенность остаётся».
«Юве» надеется повторить исход матча первого круга, в котором «Милан» был обыгран: «Сейчас у нас другие исполнители, в силу разных причин в полузащите и в нападении есть изменения. Однако, статус матча от этого не меняется Наша команда способна обыграть любого соперника, но к сожалению, и проиграть может любому. Мы это показывали на протяжении года, как положительную сторону, так и отрицательную. Мне кажется, что с желанием, со смирением и концентрацией мы сможем добиться успеха».
Моратти будет болеть за «Ювентус»: «Это нормально, они преследуют россонери, и поэтому рассчитывают на осечку «Милана», так как не могут рассчитывать только на свои силы. Мы же постараемся «сделать услугу» «Интеру», если мы победим. В общем, для нас матч очень важен в плане набора очков и обретения веры в себя и энтузиазма, которых нам не хватало после воскресного матча».
Когда же настанет время заглянуть в таблицу? «Я думаю, что в последних пяти турах. Для нас в этом пока нет смысла, особенно после двух поражений». Кьеллини однако уверяет, что всё ещё рассчитывает на Лигу Чемпионов: «Да, но нет смысла делать сейчас громкие заявления, нужно идти от матча к матчу. Не стоит ставить себе ни верхние, ни нижние планки».

--

Источник: Tuttosport

116

Итал, что от дерби ждать?? Это вообще матч принципиальный, или так средне-напряжённый?

117

Дигор написал(а):

средне-напряжённый?

Именно!

118

Ну значит Юве не проиграет...  http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/928672.gif

119

Дигор написал(а):

Ну значит Юве не проиграет.

Я этого не говорил..... http://r22.imgfast.net/users/2215/10/15/14/smiles/779904.gif  Это ТЫ сказал!

120

Тиф, дружище, небось за бабушек глоришь в этом матче?)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif